![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Задали написать программу, но довести ее до работоспособного состояния не получается. Пожалуйста, исправьте ошибки и укажите мне на них. Вот сама задача: "Умножение длинного числа на короткое. Под коротким понимается целое число типа LongInt". Вот то,что у меня получилось:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пока не определишься с этим - дальнейшие твои потуги бессмысленны. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
1) у Вас тип record не закрыт словом end (да и вообще, это не RECORD!)
2) TLong - у Вас тоже Longint 3) а с чего Вы взяли, что длинные числа (судя по описанию типа TLong - это longint??! длинные числа, это, например 1000 десятичных знаков: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Да, кажись в разделе Обсуждение программ
По данной теме есть статья (в двух частях) в журнале ПРОграммист, адрес найдете сами. И если вам интересно - по моему очень скромному опыту написания длинной арифметики - гонять основания чисел в каждой операции для чисел с неизвестным числом разрядов, как минимум медленно. Проще их все сразу при получении переводить в определенную систему счисления, проводить операции, и уже потом возвращать число в нужной системе счисления. Касательно самого умножения - разложите задачу на составляющие - сначала реализуйте процедуру умножения длинного числа на один разряд (на одну цифру). А потом полноценное умножение.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 05.05.2011 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Проблема в том,что я новичок в Турбо Паскале (но специалист по web-дизайну, верстке сайтов..это мне легко дается. В этой сфере я с радостью подсказываю и помогаю решить ту или иную задачу), а тему длинная арифметика поняла не полностью, точнее принцип работы с длинными числами. Программу,код которой я указала, собрала из из разных кусочков. Постаралась подогнать под свою,но она все равно выдает ошибку. Буду очень благодарна,если вы поможете исправить код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Умножение вектора на матрицу. Паскаль | xakkkkker | Помощь студентам | 2 | 18.06.2012 19:42 |
Программа поиска в строке (string) самого длинного симметричного слова [Паскаль] | Henkel | Помощь студентам | 2 | 14.12.2010 20:41 |
ПАСКАЛЬ! умножение k-ой строки исходной матрицы на сумму элементов главной диагонали | wrmarw | Помощь студентам | 5 | 08.05.2010 12:05 |
Переопределение оператора умножения для класса. Умножение числа на класс. | capta1n | Общие вопросы C/C++ | 2 | 06.03.2010 16:50 |
Умножение массивов Паскаль+АСМ | xVxSeRGxVx | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 24 | 21.02.2010 14:11 |