Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 19:50   #1
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

В общем так... есть приложение, все тоже: клиент-сервер. Необходимо сделать рабочую клавиатуру, т.е., нажимаешь на клавишу у себя (клиент) в блокноте сервера или ещё где-то, и там (на сервере) печатается эта клавиша. Как это осуществить?

что, неужели никто не знает?

мдя... однако...

Последний раз редактировалось Stilet; 07.06.2011 в 14:18.
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 13:11   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы что хотели?
ваш вопрос не связан с сетями(то что клиент сервер не значит что надо тут постить)
ибо вопрос в самом эмуляции нажатия.

вообще это баян крайней степени.
вам подойдет SendInput(ну или если сложно можно keybd_event)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:20   #3
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы что хотели?
ваш вопрос не связан с сетями(то что клиент сервер не значит что надо тут постить)
ибо вопрос в самом эмуляции нажатия.

вообще это баян крайней степени.
вам подойдет SendInput(ну или если сложно можно keybd_event)
спасибо конечно, но мне не имитация, а именно нажатие необходимо...

P.S.
в какой тогда раздел лучше перенести?
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:26   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а именно нажатие необходимо...
физически чтоль?
то что программно полюбому называется эмуляция.
эмуляция того что пользователь тыкнул по клаве.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:15   #5
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
физически чтоль?
то что программно полюбому называется эмуляция.
эмуляция того что пользователь тыкнул по клаве.
извини... запарился...
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 19:39   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

извиняю, бывает
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 14:03   #7
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Пепел Феникса, твой способ не прокатил... точнее так: клавиатура работает, только, видимо, "по дороге" коды клавиш как-то меняются и при нажатии одной клавиши на чужом экране появляется другая...

P.S.
модеры, может я разделом ошибся, в таком случае, перенесите в нужный...
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 14:07   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
читать до понимания.
виртуальный код клавиши, это не символ вам.
как он потом преобразуется зависит от раскладки например.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:28   #9
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Пепел Феникса, гран мерси...

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
читать до понимания.
виртуальный код клавиши, это не символ вам.
как он потом преобразуется зависит от раскладки например.
Пепел Феникса, этот вариант тоже не прокатил...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2011 в 14:51.
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:36   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

показывайте как делали.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие кнопок мыши в чужом приложении Der_G()RuNu(h Работа с сетью в Delphi 16 25.05.2011 13:09
как узнать произошло ли нажатие на кнопку в чужом окне(приложении) Dim969 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2010 15:05
Долгое нажатие клавиши в KeyDown как одно нажатие marina15056 Общие вопросы Delphi 7 16.08.2009 00:22
Окно в чужом приложении? Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 10.02.2009 18:22
Не срабатывает программное нажатие кнопки в чужом окне alxsev Общие вопросы Delphi 3 29.01.2009 20:32