![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
на форме есть объект TShape (круглый) нужно рисовать линию от него в противоположную сторону от курсора. Линия свой размер не должна менять. найти угол между осью у на которой лежит TShape и курсором я могу, но не соображу как на противоположной стороне под таким же углом нарисовать линию.
Что бы было наглядно я нарисовал то что хочу сделать в аттаче |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
я не математик но вроде можно так
180+угол и еще можно координаты мыши *(-1) получится симметрическая кочка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
насчет координат я пробовал, тогда изменяется длинна линии, а это незя
я угол нахожу по теореме косинусов относительно оси У на которой лежит шарик, угол у меня может быть максимум 180 когда курсор переходит за ось У угол уменьшается от 180 до 0, поэтому прибавив 180 не пойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я не уверен что это верно но все же напишу
каждая точка имеит своои координаты D-ее координаты надо найти. потом *(-1). точка С- курсор, OD-радиус(длина линии) придется находить длину между точками OD,OB,CB (в нете есть формулы). нам нужно найти смещение от центра по x,y. Треугольники подобны. OD/OA=OC/OB OA=OD*OB/OC=y OD/DA=OC/CB DA=OA*CB/OC=x Координаты точки В (y= y точке О ,x = х точке С) Потом к координатам точки О добовляем x,y которые нашли=D Учитываем особенности программирования. Возможно все что я написал выше не правильно.(в голову че то стукнула геометрия, лутше бы на уроке стукала) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Графика в TurboPascal: Процедуры, рисующие на экране смешанный лес (лес состоит из елей) по курсору | GreenDay | Помощь студентам | 2 | 04.05.2011 13:31 |
Рисование линии поверх формы и лейблов | Abbath1349 | Общие вопросы .NET | 0 | 30.03.2011 07:04 |
Двойное рисование линии на канве | gs199 | C++ Builder | 1 | 17.05.2010 01:34 |
Рисование линии | Cpluser | Общие вопросы .NET | 8 | 17.05.2010 00:43 |
Рисование линии | Cpluser | Общие вопросы .NET | 4 | 21.04.2010 00:15 |