![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Написал прогу осуществляющую скриншот рабочего стола.
Терь хочу сделать так, чтобы юзер вместо того чтобы жать по баттонам проги, мог нажать определенные клавиши или сочетании клавиш на клавиатуре и получить тож самое, то есть сделать горячие клавиши. Для этого я сделал обработчик события form1.keypress и в нем прописал, например: if KEY = #8 THEN SHOT(); здесь shot - процедура выполняющая сам скриншот. В итоге все компилируется, но при нажатии Backspace ни чего не происходит! что я сделал не так?! подскажите уважаемые программисты, заранее большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Поставь свойство form1.KeyPreview := true;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
программист
Пользователь
|
![]()
У формы есть событие OnKeyPress, которое возникает при нажатии (и отпускании(!)) любой клавиши, когда форма активна.
Есть, правда, еше OnKeyDown и OnKeyUp, которые возникают только при нажатии или отпускании люб. клавиши(соотв). Но первая процедура может определять язык и регистр букв, чего остальные не могут, однако не может определить Enter, Escape и т. д., что могут сделать остальные. Ну вот, в нутри процедуры KeyPress есть переменная Key типа Char, (что очень удобно(я имею ввиду что клавиша ввиде символа, а не кода, напр Key = '%') ), которая определяет нажатую клавишу. Напр: Код:
Например, вам нужно, чтоб сделался скриншот при нажатии Alt+S: Код:
Программист-Антиламер со стажем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
программист
Пользователь
|
![]()
У формы есть событие OnKeyPress, которое возникает при нажатии (и отпускании(!)) любой клавиши, когда форма активна.
Есть, правда, еше OnKeyDown и OnKeyUp, которые возникают только при нажатии или отпускании люб. клавиши(соотв). Но первая процедура может определять язык и регистр букв, чего остальные не могут, однако не может определить Enter, Escape и т. д., что могут сделать остальные. Ну вот, в нутри процедуры KeyPress есть переменная Key типа Char, (что очень удобно(я имею ввиду что клавиша ввиде символа, а не кода, напр Key = '%') ), которая определяет нажатую клавишу. Напр: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
программист
Пользователь
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Познаю мир
|
![]()
Вопрос по теме как сделать чтобы например SHOT(); выаполнялся по нажатию только Ctrl?
if (Shift = aaAlt) then SHOT(...); неработает. if (Shift = ssAlt) then SHOT(...); неработает. ЗЫ: "Горячяя клавиша" не должна быть глобальной те вне моей программы она не должна срабатывать ... темболее если "перехватить" контроль за CTRL то многое перестанет работать /в моём понимании/ ---
Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 09.03.2008 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
*
Старожил
|
![]()
То lamonana:
Это для пущей доходчивости вы отправили 3 одинаковых сообщения? Не приветствуется... Теперь по вопросу. Все то, что предлагалось - не есть "горячие клавиши" в их обычном понимании. По правилам - ставьте хук на свое сочетание клавиш. А еще, если мне память не изменяет, как-то рассматривался вопрос регистрации в системе своих горячих клавиш. Поищите, скорее всего это именно то, что нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
программист
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
А потом БАЦ!.. И все три сообщения отправились. Надеюсь, больше не повторится.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Познаю мир
|
![]()
if (Key = 17) then SHOT(...);
Спасибо.Работает . Ещё вопрос где вы узнаёте виртуальный код клавиш ??? тут например Ctrl - 17 .. итд ??? ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |