Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 14:17   #1
v4567
Пользователь

По умолчанию за деньги напишите - отследить нажатие Ctrl+Shift

Ребята напишите за деньги программу на Си для отслеживания нажатия клавиш Ctrl+Shift ? Хочу для текстового режима повторяю для текстового в режиме фреймбуфера (иксов нет) не для графического в Linux сделать индикатор переключения раскладки клавиатуры.
Что бы при нажатии на эти клавиши выводилось то Rus то Usa на консоль. В принципе не обязательно следить реально какая сейчас раскладка, просто при загрузке раскладка английская и сразу выводиться Usa, а потом при нажатии просто меняется то Rus то Usa и всё.
Именно выводилась просто строка Rus или Usa, я хочу сделать вывод её в строку состояния терминального менеджера screen. Я пробовал выводить скриптом слова на консоль и если это всё сделать в строке состояния screen то там тоже всё выводиться, только на английском, если на русском то выводятся каракули (не совпадает кодировка) почему я не разобрался.
За дополнительную плату если это не трудно и не трудоёмко хотелось бы что бы выводился флажок соответствующей страны (текстовая консоль у меня работает в режиме фреймбуфера) но повторяю иксов нет, просто фреймбуфер с разрешением 1024x768 Я пробовал командой fbi выводить jpg картинки, так они выводятся всё нормально. Но повторяю флажок должен выводиться в строке состояния screen это в правом нижнем углу.
Если кого заинтересовало моё предложение напишите w456cv@mail.ru
Стоимость и дальнейшие моменты давайте обсудим по почет.
v4567 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц