![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребят, гляньте прикрепленные файлы. Скажите, как это работает?
в трех словах, ё: от датчиков до индикаторов. Последний раз редактировалось nps1; 18.06.2011 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
шо, никак?
Если нужны уточняющие комментарии с моей стороны, вы только скажите) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
как работает - расписано в алгоритме, сами туда загляните ...а приложенный скрин схемы мелковат, не видно некоторой функциональности: 2-х канальный частотомер без динамической индикации на семисегментники (нормализаторы уровня с ОС, компаратор, АЦП, МК, шинники, индикаторы).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
я заглядывал уже много раз, но я не понимаю принципы работы устройств, отсюда и непонимание логики алгоритма.
Я хорошо знаю логику программирования, как веб, так и атономную и знаю ее законы. Здесь же, в Микроконтроллерах и его взаимодействии я не шарю. Прошу, ребята, объясните как это работает!) Я обьясню свое видение в следующем сообщении, вы же, будьте добры, подправьте и дополните) Во имя науки!) Описание компонентов схемы: Самые первые - микрофончики и усилители сигнала; DA4 - коммутатор; DD1 - АЦП; DD2 - Микроконтроллер 8051; DD3,DD4 - дешифраторы сигнала; DD5, DD6 - семисегментные индикаторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Пульс измеряется посредством трех микрофончиков, которые запускаются последовательно через 20 секунд.
Первый микрофон начинает получать сигналы. На входе это импульс от прохода крови, на выходе - аналоговый сигнал. (я говорил синусоидной формы, но, наверное, это неправильно - исправьте меня). Итак, за 20 секунд микрофон передает на коммутатор данные, которые идут на АЦП, оцифровываются и переходят на Микроконтроллер и записываются в один из регистров. То же повторяется со вторым микрофоном, только данные записываются во второй регистр, то же - с третьим(и в третий регистр) Затем Микроконтроллер прибавляет значения трех этих регистров, и подает соответвующее значения на дешифраторы, которые подают это значение в виде 16-ти разрядного(по-моему) кода, который принимают индикаторы. Вот) Добавьте, исправьте пожалуйста) Не оставляйте общество непросвещенным, люди добрые!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ассемблер МК51 | Tviggy | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 30.11.2010 11:06 |
Счётчик человеческого пульса на мк51 | Lerich | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 23 | 25.05.2010 12:06 |
Ассемблер и МК51! Завал с курсовым проектом!!!! | Lord_Dragon | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 17.05.2010 00:18 |
программирование микроконтроллера мк51 | Nulled_ | Фриланс | 1 | 16.10.2009 21:02 |
программирование микроконтроллера МК51 | Nulled_ | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 11.10.2009 13:25 |