![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Давно не
Пользователь
|
![]()
Появилась непонятная проблема:
DBGrid1 - Выводит список Таблицы1(К примеру) DbGrid2 - Выводит список Таблицы2 (Тоже к примеру) Обе таблицы связаны ключами между собой на СКУЛЬ сервере: У таблицы1 - Основной ключ , у Таблицы2 - второстепенный ключ(С привязкой полей - ID Таблицы2 к ID Таблицы1) В делфи в ADO table1 - Выбрана Таблица1, в ADOTable2 Выбрана таблица2...также в ADOTable2.mastersource Указан Datasource1(Прикрепленный к ADOTAble1), соответственно проставлены основные ключи и второстепенные.... Это я к тому, что сделал здесь все как полагается....И при перемещении по записям DBGrid1 Переключаются записи в DBGrid2 - Ибо ключами все связано верно. Далее у меня есть ADOQuery1 Который делает выборку из таблицы1 Код:
И так про клюк - у меня есть dbnavigator - привязанный к DBGrid2(Таблице2) для добавления записей..... И баг заключается в чем - если после выборки в DBGRID1 - остается несколько записей, и я по нажатию кнопки навигатора добавляю, или отменяю запись к таблице2, то все работет корректно и привязка по ключам есть.... НО ЕСЛИ ПОСЛЕ ВЫБОРКИ ОСТАЕТСЯ ОДНА ЗАПИСЬ В DBGRID1, И Я НАЖАТИЕМ КНОПКИ НАВИГАТОРА ДОБАВЛЯЮ ЗАПИСЬ В ТАБЛИЦУ2, то после добавления в DBGrid2 Мне выводится весь список записей.....и плевать он хотел на привязку по ключевому полю ID! Приложу скрины чтобы было понтяней....(Поля ID - На скринах - вывел специально чтобы вы понял что я имею ввиду) Последний раз редактировалось NitroSki; 05.07.2011 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
тут бы взглянуть на прогу в целом... Нужны исходники
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Давно не
Пользователь
|
![]()
Ды я то исходники могу выложить....но они в СКУЛЮ к таблицам привязаны
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Давно не
Пользователь
|
![]()
Самое интересное - что обнаружил этот же глюк в проектах других программистов!
Глюк в том что если в одной таблице связанной по ключевому полю с другой - нажать на добавление новой записи и потом отменить - теряется связка таблиц....и выводится весь список записей.....но все становится нормально если в первой таблице переключиться с одной записи на другую! во второй таблице связь снова работает..... Вообщем не пойму - глюк в дельфе что ли? у меня 7Я стоит...СТРАНнннНА!!!!! Если бы у меня у одного такая фича была я бы понял что у меня кривые руки....а теперь даже не знаю че и думать ![]() Кто сталкивался - подскажите пожалста |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Давно не
Пользователь
|
![]()
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОСЛЕ 4Х ДНЕЙ ТАНЦЕВ С БУБНОМ Я РЕШИЛ ТАКИ ПРОБЛЕМУ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
добавление данных из двух таблиц в DBGrid | AJlEKCA | БД в Delphi | 2 | 09.01.2011 14:31 |
размещение в DBGrid данных из разных таблиц | KaimNotark | БД в Delphi | 4 | 29.01.2010 04:24 |
php + mysql проблема связки | Garacio_cain | Софт | 8 | 30.11.2009 10:27 |
Соединение 3 и более таблиц DBGrid | Elena_Saygina | БД в Delphi | 26 | 08.11.2009 21:40 |
несколько таблиц в одном DBGrid | DaemonSAT | БД в Delphi | 3 | 06.07.2008 13:27 |