![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, подскажите где и как можно реализовать такого типа диаграмму.
![]() Вертикальная ось: время от 00:00 до 23:00 Горизонтальная ось: 1..7 (дни недели) Нужно задать значения периода дня/времени когда компьютер был включен/выключен и отобразить на диаграмме соответственно зеленым/красными участками. Думаю картинка показывает достаточно полно, что я хочу получить в результате. Подойдет ли для этого стандартный Chart или есть другие компоненты для решения поставленной задачи. В общем, выслушаю любые идеи/предложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А в каком виде задаются значения? А, точнее, в каком виде они хранятся?
Массив(ы)? БД? Ручками такое быстрее сделать, чем этот дурацкий Chart настраивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Думаю, что выбор способа ввода прямо зависит от способа отображения данной диаграммы. Но точно не БД, это слишком для данной задачи, имхо.
То есть вы считаете что легче сделать все вручную? Тогда каким способом, где рисовать? Канва, opengl, gd? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Да вот, я обычно графики рисую в TCustomControl (немало было всяких).
Что называется "дешево и сердито". Если вы не определились еще с хранением инфы, то об этом надо прежде подумать. То что способ ввода несколько зависит от метода построения - не отрицаю, но прежде надо этот вопрос решить. --- Могу предложить помощь. Если нет возражения. В построении, разумеется. Как вводить и хранить, понятно, я решать не берусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построение диаграммы | flyinsky | Microsoft Office Excel | 1 | 10.06.2011 00:56 |
построение диаграммы в excel | novice2010 | Помощь студентам | 2 | 01.10.2010 08:58 |
построение диаграммы в пространстве (эксель) | alex(21) | Помощь студентам | 0 | 28.12.2009 17:50 |
Построение диаграммы на С | Raptor | Помощь студентам | 2 | 04.12.2007 10:15 |
Построение диаграммы | Владислав Крюков | Microsoft Office Excel | 12 | 14.11.2007 23:50 |