![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Сразу к сути.
Имеется дискретный сигнал, состоящий из 2001 отсчета. В состав сигнала входят <= 40 гармоник. Задача. Получение амплитуды, фазы и синусной и/или косинусной составляющей каждой гармоники для последующего расчета и графического представления каждой гармоники. Прошу обратить внимание, что нужно получить не амплитудно-частотную характеристику, а именно параметры каждой гармоники, входящей в состав сигнала. Просмотрел немалое количество алгоритмов реализующих преобразование Фурье(как ДПФ, так и БПФ). Не во всех смог разобраться. Те алгоритмы, в которых удалось разобрался, дают АЧХ с ошибками (неверная амплитуда, "зеркальный эффект"). Буду рад любой помощи в решении этой задачи. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Забыл добавить. Среда разработки - Delphi. С другими, к сожалению, не знаком совершенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
среда разработки не имеет значения, изучите сначала саму теорию ...Марпл, "Спектроанализ" как раз вам подойдет.
Цитата:
http://www.programmersclub.ru/Быстро...-Фурье-Практи/ http://pblog.ru/?p=658 Добавлено "Marabou", чей то знакомое сочетание с одной лишней буквой, есть одно подозреньице ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 21.07.2011 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Не знаю кого Вам напомнил мой ник. Разница в одной букве - это просто совпадение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спектр сигнала в Delphi | Испанец91 | Помощь студентам | 14 | 05.06.2011 18:12 |
Спектр сигнала | Zer0 | Помощь студентам | 6 | 01.05.2011 22:27 |
Вывод звукового сигнала | ТриСемёрки | Помощь студентам | 5 | 08.04.2011 16:44 |
занесение сигнала в excel | Joslen_bomon | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.10.2009 19:03 |
Измерение уровня сигнала | Gr@nd | Мультимедиа в Delphi | 8 | 01.07.2009 11:07 |