![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте все, кто читает данный топик. Недавно (сегодня) ко мне пришла мысль, в связи с некоторыми нуждами: автоматическое включение ПК аппаратными средствами.
Толковой информации по данному вопросу не нашел. Всё сливалось к "автоматическому пробуждению", что мне совершенно не подходит, нужно именно автоматическое включение. По этому пришел просить помощи у гуру электроники, пайки и прочих "крутых" штучек, которые нам смертным неизвестны. Обнаружил, что компьютер включается при замыкании двух контактов на материнской плате: ![]() Которые соединены с кнопкой включения, как я понял... Собственно нужно: включить компьютер в определенное время, либо через определенное время (таймер). Как такое легче всего соорудить? Очень жду ваших мыслей и идей. P.S.: лично я имею идею, наверно она покажется вам глупой, но все же: купить китайский таймер/будильник, контакты от динамика подсоединить к контактам материнской платы, и в теории, во то время как должен сработать писк динамика (от будильника или таймера) контакты должны замкнуться и компьютер начать работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Ага, а еще можно сжечь будильник и компьютер такими экспериментами. Если дружите с паяльником, то можете сами собрать схему таймера. В интернете их огромное количество. Можно действительно переделать под эту задачу будильник или старенькую мобилку. Во втором случае получите еще включение по расписанию и по звонку или смс с другого мобильника ))
Но простым подключением проводков все равно не обойдетесь. Небольшая схемка все равно понадобится для сопряжения. Если с паяльником не очень - поспрашивайте в магазинах бытовой техники и на радиорынках готовые устройства.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
C паяльником дружу... По этому и спрашиваю советов, подсказок как это можно лучше реализовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Ну я же не знаю, что вы хотите конкретно
![]() Есть сайты радиолюбителей, есть журналы радиолюбителей. Всяческие таймеры там обычно занимают одно из ведущих мест по популярности. Я обычно поступаю так: ищу различные схемы нужного приборчика, пока не надоест. А потом из найденного отбираю то, что меня устраивает по возможностям и адекватно по сложности исполнения.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Что-то поискал схемы таймеров, все как-то сложно, да и таймеры колеблются от пару секунд, до пары минут, может все же можно приспособить китайский будильник?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Потрачено целых 30 секунд ))
Ссылка Например: Вот это вам может подойти или Готовое устройство А можно взять выходные цепи со схемы таймера и приспособить к будильнику. Но там тоже повозиться придется. Может проще все-же использовать спящий режим и выход из него? Или например пробуждение от внешнего устройства по порту USB?
Последний раз редактировалось WildHunter; 03.08.2011 в 00:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Не надо никаких внешних таймеров. Всё это есть в BIOS-е. Посмотрите значение ALARM. Это будильник включающий комп в заданное время.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Также некоторые материнки разрешают включать комп сетевым картам... Главное правильно настроить
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Можно по-подробнее? Каким именно образом происходит подача сигнала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автовыключение компьютера. | Amen | Операционные системы общие вопросы | 4 | 22.12.2019 01:29 |
Нагрев компьютера | &&blad&& | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.10.2010 21:20 |
Зависание компьютера | RockForr | Компьютерное железо | 10 | 19.08.2010 11:46 |
ID компьютера | Demien | Общие вопросы Delphi | 10 | 06.11.2009 18:01 |
Автоперезагрузка компьютера | Romanus | Компьютерное железо | 10 | 11.04.2008 16:18 |