![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ситуация:
Требуется реализовать таблицу, где будут три колонки: 1-я - Название объекта, которое задается в начале работы программы и не меняется. 2-я - Принадлежность объекта к определенной группе, тоже задается вначале и не меняется. 3-я - Числовой параметр, который будет меняться в процессе работы программы. При работе с таблицей мне нужно будет реализовать следующее: 1)Сортировку по числовому параметру. 2)Узнавать числовой параметр по порядковому номеру объекта. 3)Выбрать объекты, относящиеся к определенной группе и провести сортировку уже по этой таблице. Я могу написать класс (в том же C++) и все функции для работы, но что-то (здравый смысл, наверное ![]() Пока у меня есть мысль, что для этого отлично подходит создание БД. Но особого усложнения данных у меня не предвидится, поэтому возникает вопрос в целесообразности выбора такого инструмента. Есть подозрение (ох, проклятый жизненный опыт научил, что все уже изобретено до меня), что для таких, достаточно простых, вещей уже есть отдельные реализации. Просмотрел информацию об STL, нашел там такие вещи как set и map, в принципе могу попытаться реализовать на них. Но решил спросить у людей, которые много программируют и имеют большой опыт в этой области, чтобы они посоветовали мне, я многого не знаю и могу не заметить наиболее подходящие вещи. P. S. Из знаний - основы C++, основы работы в Delphi. P. P. S. Извиняюсь за терминологию, в предмете разбираюсь слабо, а неправильные термины всегда ведут к недопониманию. Последний раз редактировалось RomanA; 10.08.2011 в 07:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за совет. Так и сделаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) | Гаур-Мяур | SQL, базы данных | 5 | 24.12.2009 00:37 |
Что выбрать для динамического создания? | Alex Cones | Свободное общение | 8 | 12.11.2009 21:47 |
Что выбрать TASM или MASM для программирования на ассемблере? | Alabay | Помощь студентам | 1 | 11.01.2009 11:48 |
Что выбрать для С++? | argrus | Помощь студентам | 12 | 30.03.2008 13:58 |