![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Гспада, есть желание создать свою фотогалерею из своих фоток.
Есть много программ, которые это делают (Aleo 3D Flash Slideshow Creator, SkyAlbum Photo Gallery Builder и т.п.) но как то пошловато и не все не то. Мне важнее простота и скорость для моего слабого компа, ну и в инет повесить -- там тоже соединение не всех оптическое. Как это должно выглядеть: Объем -- 100 фото одного размера. Первый кадр -- фото №50. Я навожу мышь в центр -- ничего не происходит. Отклоняю мышь в лево --сразу без переходов (вряд ли напишете красивый переход ) на то же месте появляется фото №49. (Не надо растягивать галерею, места не много. Размер всей площади под галерею -- ровно как сами фотки, ну или небольшой бордер для стильности). Если мышь там и остается , то появляется фото №48. Если мышь движется дальше от центра влево, то скорость появления следующих фото увеличивается пропорционально смещению от центра. Также и для смещения вправо. Длину пауз показа каждой фото надо смотреть в реале, это потом. У юзера появляется ощушение легкости, тем более при большом смещении мыши есть возможность сразу промотать знакомую галерею в начало или конец. Все просто, главное скорость и четкое отслеживание мыши. Я не силен программировании, я так понимаю, что написано должно быть на Flash , на языке ActionScript. Если существуют другие современные технологии, то я не против. 1. Все что касается смещения мыши понятно. А если немного усложнить ? Мышь смешается -- происходит прокрутка галереи со скоростью, пропорциональной смещению. Далее юзер кликает мышью, прокрутка останавливается и возобновляется уже с той скоростью, с которой движется сама мышь с нажатой ЛКМ. Немного сложно объяснить, но это уже было реализовано тыщу раз. Это просто иллюзия живой промотки всей галереи, ничего нового. 2. Формат самой галереи: Я знаю есть 2 варианта. Либо сами фотки будут храниться отдельно с их списком в .xml. Либо все вместе с фоками и исполняемым кодом в общем flash-файле в .swf . SWF предпочтителен, ввиду его целостности. В поле самой галереи в углу должна присутствовать ссылка на мой сайт с переходом на него, т.е. надо отслеживать клики мыши. Если все это возможно в ваших языках, то все ОК. 3. Периодически мне надо будет пару фоток выдирать и вставлять другие. Не дергать же таких крутых программеров, как вы, по пустякам и тем более не бесплатно. Поэтому я должен делать это самостоятельно. Я не прошу писать интерфейс для редактирования галереи, но как-то попроще. Нужет вариант вроде целога файла SWF, если вы покажете, как его упаковать. Вроде все. 4. коллеги, я в Минске. Вы знаете, у нас тут напряги с валютой. Наш презик считает, что беларусам валюта не нужна, типа ему виднее, зачем стаду баранов валюта. Расчет будет в каких-нить электронных деньгах. Выбирайте. ------------- Прикиньте объем работ, ваши моральные затраты и материальное вознаграждение. Выкладайте уточнения и пожелания тут или на oblominsk@ya.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
коллеги, вопрос не решен, я уже согласен без SWF . Какие мысли ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я вам написал на другом форуме.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
![]() telegram: flancejob |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
галерея на php | ilushka2306 | PHP | 1 | 06.06.2011 07:34 |
Javascript галерея | 13th | JavaScript, Ajax | 1 | 17.09.2010 00:39 |
Javascript галерея | 13th | Свободное общение | 5 | 15.09.2010 19:03 |
Галерея на сайт | BloodWizard | JavaScript, Ajax | 2 | 15.09.2010 09:14 |
Фото галерея | Зайцев Александр | HTML и CSS | 1 | 28.06.2009 10:20 |