Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 13:52   #1
seregadushka
Новичок
Джуниор

По умолчанию Фото-галерея

Гспада, есть желание создать свою фотогалерею из своих фоток.
Есть много программ, которые это делают (Aleo 3D Flash Slideshow Creator, SkyAlbum Photo Gallery Builder и т.п.) но как то пошловато и не все не то.
Мне важнее простота и скорость для моего слабого компа, ну и в инет повесить -- там тоже соединение не всех оптическое.

Как это должно выглядеть:

Объем -- 100 фото одного размера.
Первый кадр -- фото №50. Я навожу мышь в центр -- ничего не происходит. Отклоняю мышь в лево --сразу без переходов (вряд ли напишете красивый переход ) на то же месте появляется фото №49. (Не надо растягивать галерею, места не много. Размер всей площади под галерею -- ровно как сами фотки, ну или небольшой бордер для стильности).

Если мышь там и остается , то появляется фото №48. Если мышь движется дальше от центра влево, то скорость появления следующих фото увеличивается пропорционально смещению от центра. Также и для смещения вправо.
Длину пауз показа каждой фото надо смотреть в реале, это потом.

У юзера появляется ощушение легкости, тем более при большом смещении мыши есть возможность сразу промотать знакомую галерею в начало или конец.

Все просто, главное скорость и четкое отслеживание мыши.

Я не силен программировании, я так понимаю, что написано должно быть на Flash , на языке ActionScript. Если существуют другие современные технологии, то я не против.

1. Все что касается смещения мыши понятно. А если немного усложнить ? Мышь смешается -- происходит прокрутка галереи со скоростью, пропорциональной смещению. Далее юзер кликает мышью, прокрутка останавливается и возобновляется уже с той скоростью, с которой движется сама мышь с нажатой ЛКМ. Немного сложно объяснить, но это уже было реализовано тыщу раз. Это просто иллюзия живой промотки всей галереи, ничего нового.

2. Формат самой галереи: Я знаю есть 2 варианта. Либо сами фотки будут храниться отдельно с их списком в .xml. Либо все вместе с фоками и исполняемым кодом в общем flash-файле в .swf . SWF предпочтителен, ввиду его целостности. В поле самой галереи в углу должна присутствовать ссылка на мой сайт с переходом на него, т.е. надо отслеживать клики мыши.
Если все это возможно в ваших языках, то все ОК.

3. Периодически мне надо будет пару фоток выдирать и вставлять другие. Не дергать же таких крутых программеров, как вы, по пустякам и тем более не бесплатно. Поэтому я должен делать это самостоятельно. Я не прошу писать интерфейс для редактирования галереи, но как-то попроще. Нужет вариант вроде целога файла SWF, если вы покажете, как его упаковать. Вроде все.

4. коллеги, я в Минске. Вы знаете, у нас тут напряги с валютой. Наш презик считает, что беларусам валюта не нужна, типа ему виднее, зачем стаду баранов валюта. Расчет будет в каких-нить электронных деньгах. Выбирайте.
-------------
Прикиньте объем работ, ваши моральные затраты и материальное вознаграждение. Выкладайте уточнения и пожелания тут или на oblominsk@ya.ru
seregadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 09:43   #2
seregadushka
Новичок
Джуниор

коллеги, вопрос не решен, я уже согласен без SWF . Какие мысли ?
seregadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:57   #3
flance
Форумчанин

Я вам написал на другом форуме.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц