![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Еще раз добрый день!
Заинтересовал еще один вопрос. Скажите, пожалуйста, каким способом можно перевести базу из аксеса в формат мс скл сервера? хорошо ли работает встроенный в аксесс преобразователь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
у меня нет опыта.
но я на 99.9% уверен, что проблем не должно быть. т.к. 1) один и тот же производитель - MicroSoft 2) MS SQL чуток более продвинутая и мощная штука, чем MS Access (это вообще начиналась как персональная картотека)... из возможных проблем вижу только возможные проблемы с формами в Access (если они есть) и кодом на VBA (если он, опять же, есть)... возможно, что это не будет перенесено в MS SQL. (а может быть и будет... трудно сказать)... p.s. приношу сразу свои извинения, что пишу то, о чём только предполагаю, возможно, что мои фантазии и "не в тему"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
дело как раз в том, что и форм очень много и кода на ВБА предостаточно)) я об этом и беспокоюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() в любом случае - попробуйте. Вы же (кроме времени) ничего не теряете! Исходные базы в целости/сохранности останутся. p.s. А ещё возможно Вы слишком торопите события, возможно, что на форум заглянет один из Гуру по Access - и, может быть, поделится конкретным советом или личным опытом... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Хотелось бы присоедениться к вопросу, так как это может быть актуально для многих кто переходит от маленькой базы к более серьёзному использованию ресурсов информации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Я как раз два года назад выполнил такое преобразование для пяти своих проектов (настало время, да..:-). Раньше у меня была структура - отдельный файл с таблицами и отдельный файл с формами, запросами и кодом. Преобразовывал файл с таблицами с помощью мастера в MS Access. Ну что тут скажешь - Microsoft любит Microsoft! Таблицы сконвертировались нормально, сохранились связи и индексы (прицепленные к ключевым полям). Типы полей привелись к формату MS SQL тоже корректно. Единственное - поле типа даты там выглядит в полном формате - вплоть до секунд. Но это не страшно... Еще в каждую таблицу MS SQL пытается вставить поле timestamp - для фиксации времени изменения записи. Но я мужественно отказался :-), хотя иногда поле это полезное - чтобы знать когда и кто внес корректировки. Запросов в тех базах у меня не было (только таблицы), поэтому не могу сказать, преобразуются они или нет (но по внутренним ощущениям - нет). Формы и код VBA не преобразуются - у MS SQL свой язык для создания хранимых процедур и запросов - помесь синтаксиса SQL и VBA, а форм там нет в принципе, ведь это просто хранилище данных, просмотр и работа с которым ведется через другие программы - интерфейсы. Стандартный инструмент для работы - SQL Server Management Studio от Microsoft, есть и другие разработки сторонних фирм. Мне стандартного пока хватает. Ну и про эксплуатацию - необходимо прилинковать таблицы из MS SQL к файлу mdb с формами и запросами. Есть несколько вариантов это сделать. Я поступил так - создал системный источник данных для каждой БД (Настройка - Администрирование - Источники данных). Затем прилинковал эти таблицы к файлу с формами (правая кнопка на вкладке Таблицы, тип источника - файлы ODBC (самый последний в списке)). Есть возможность сохранить пароль для подключения таблиц, но если ЧК не дремлет - для подключения лучше написать процедуру перелинковки при каждом запуске (у меня так - стартует форма ввода пароля при запуске интерфейсной БД) или решить проблему как-то иначе. Никаких других доработок мне не потребовалось. Связка БД MS SQL - интерфейс MS Access работает у меня уже третий год - без особых напрягов. Есть возможность допила напильником - создать вьювы и хранимые процедуры в самой БД MS SQL для увеличения быстродействия и надежности. Сейчас пока в БД только таблицы. Самая большая БД - до 10000 записей в главных таблицах и более 150000 - во вспомогательных, и обьем раз в полугодие увеличивается. Access бы в сетевом варианте не потянул по скорости. Последний раз редактировалось LittleFatCat; 16.08.2011 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ясный, простой ответ, спасибо, буду исследовать, эту тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Вдогонку. Сам MS SQL Server использую 2005 версии - офис - 2003, 2007, 2010 (в основном - 2003 - стандарт (пока) для организации). Принципиально MS SQL Server делится на две версии - полный(с вариантами) и Express. Полный ставится только на MS Windows Server 2003 - 2008 и позволяет создать неограниченное количество коннектов (зависит только от мощности железа). MS SQL Express позволяет создать до пяти одновременных коннектов (есть подозрение, что если только для просмотра - эта величина больше) и ставится на XP/Vista/Seven (для двух последних нужно скачать самые свежие варианты - видимо библиотеки другие используются). SQL Server Management Studio тоже для каждого (полный и Express)свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Вместо MS SQL вполне можно использовать MySQL. Access при этом подключается через драйвер ODBC.
Преимущества MySQL очевидны: бесплатный, нет ограничений на установку в любую ОС, нет ограничений по количеству подключений и т.д. Цитата:
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
Последний раз редактировалось WildHunter; 16.08.2011 в 14:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за альтернативное решение, что можете посоветовать почитать по поводу MySQL
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MS Access и MS SQL | Ivol | Microsoft Office Access | 3 | 15.12.2010 22:09 |
SQL Запрос в MS Access | kedbl4 | SQL, базы данных | 7 | 14.05.2010 01:31 |
Запрос SQL MS Access! | Artanis | SQL, базы данных | 6 | 12.11.2009 20:05 |
SQL и Access | sander | БД в Delphi | 1 | 09.11.2007 15:35 |