![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день. В Access ранее никогда не работал, и потому есть пара вопросов:
1. Как сделать, чтобы в поле можно было вводить текстовое значение только кириллицой? Чтобы были допустимы только цифры, делал маску 0...0 (верно?). 2. Как сделать чтобы длина текстового значения всегда была ровно n символов, ни меньше ни больше? 3. Как задать числовое значение в диапозоне от 0 до, к примеру, 999 999 999 999.99 с двумя знаками после запятой? Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Открывает таблицу в режиме конструктора, выбираем необходимое поле и в нижнем левом углу проставляем всё что вы описывали.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за ответ, но именно в этом я не совсем могу разобраться.
Чтобы сделать длину ровно в 20 символов, нужно сделать значение на условие? Но через какую переменную в ней можно записать длину значения? Как сделать, чтобы была одна кириллица, я вообще не знаю. Число десятичных знаков = 2, есс-но, я поставил. Видимо, выставив "двойное с плавающей точкой", нужно поставить так же условие на нахождение значения в моем диапозоне. Как это можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании | TimRus | Microsoft Office Access | 2 | 17.05.2010 21:56 |
Условия и циклы,вычисляемые поля | Nika03 | БД в Delphi | 1 | 15.05.2010 13:27 |
получить данные поля исходя из lookup-поля | malayka | Помощь студентам | 0 | 21.04.2010 21:19 |
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля | malayka | БД в Delphi | 0 | 21.04.2010 19:06 |
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой | nikmay | SQL, базы данных | 4 | 13.08.2009 12:51 |