Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 08:57   #1
vodyara
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 5
Лампочка Создание папки по сети.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, никак не могу добиться создания папки по сети.
Т.е. на примере это так...
есть папка в сети по адресу \\192.168.0.1\forall
хочу в этой папке программно создать папку - например 'Заявки'

dir:='\\192.168.0.1\forall\'+'Заявк и';

Пробывал через mkdir(dir) и через CreateDir(dir)

Но они путь "\\192.168.0.1" - расценивают как название папки... и создают в текущей папке следующие папки "192.168.0.1" - "forall" - "Заявки"

А хотелось бы, чтобы эта папка создавалась по сети в общей папочке

Последний раз редактировалось vodyara; 30.08.2011 в 08:58. Причина: опечатка
vodyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 09:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ForceDirectory пробовал?
Цитата:
Пробывал через mkdir(dir)
Если не ошибаюсь к ней еще ChDir нужно применять чтоб стать в нужный каталог
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 09:32   #3
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Юзай CreateDirectory из WinAPI. Функция с парсингом. ЧТобы создать путь "\\myPC\fuckingDirectory" нужно в параметре lpPathName передать "\\?\UNC\myPC\fuckingDirectory"
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 09:34   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Stilet, mkdir не поддерживает UNC пути
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:09   #5
vodyara
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо! CreateDirectory помогла!!!
vodyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считываем папки с полным доступом в локальной сети! Robin_ Работа с сетью в Delphi 3 13.12.2010 06:32
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
помогите с созданием теста в C++ ! djuuuxa Общие вопросы C/C++ 2 28.09.2009 18:26
проблеммы с созданием локальной сети blackstersl Свободное общение 5 18.09.2009 08:47
Помогите с созданием кнопки Артэс Win Api 23 04.06.2008 04:13