Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 14:39   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Не обходимо получить имя файла...

Не обходимо получить имя файла, стандартными функциями, как это сделать?

Код:
ExpandFileName()
этот выдает имя с расширением, а мне не обходимо получить, просто имя файла...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что Copy и Pos уже отменили?
Разве нельзя получить имя в переменку и поудалять все что после точки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:49   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

хы))) это я знаю, даже удалять не чего не надо... А мне надо стандартными средствами...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:57   #4
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

имя файла из пути?
вот
ExtractFileName()
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:05   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Показ составляющих частей полного имени файла :
Код:
ShowMessage('Диск = '+ExtractFileDrive (fullFileName));
ShowMessage('Каталог = '+ExtractFileDir (fullFileName));
ShowMessage('Путь = '+ExtractFilePath (fullFileName));
ShowMessage('Имя = '+ExtractFileName (fullFileName));
ShowMessage('Расширение = '+ExtractFileExt (fullFileName));
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:33   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Только имя:
string:=ExtractFileName(<FullPath>)-ExtractFileExt(<Full path>)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:37   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Человек_Борща
А что уже Делфи научилось вычитать подстроку из строки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:41   #8
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Только имя:
string:=ExtractFileName(<FullPath>)-ExtractFileExt(<Full path>)
Какую-то хрень написал)
Как можно смешивать алгоритм вместе с кодом?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:04   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,825
По умолчанию

А если в имени файла будет не одна точка, которая около расширения стоит, а две?
например, MyNameIs.Inconito.dat Вы ему ещё напишите, как из имени расширение выкидывать.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить имя файла? Maxx Microsoft Office Excel 4 02.09.2009 13:54
Получить имя файла Delphi7 AlexandЯ Помощь студентам 7 29.04.2009 12:58
Как из полного пути к файлу получить имя файла с расширением uraura Компоненты Delphi 2 20.03.2009 15:53
Как получить имя файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2008 00:47
Как отсечь имя файла и получить путь только к нему? Dux Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 20:24