![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
привет всем!))
столкнулась со следующим вопросом: подскажите пожалуйста, как задать источник данных для диаграммы, учитывая, что это несмежный диапазон ячеек нужно, чтобы в данные попадали, названия месяцев (2-я строка) и значения по строке ниже (например, по 4-й строке), соответствующие месяцам.. таким образом, не нужно учитывать скрытые столбцы с % и столбцы "Итого", "Периодов" и "%" подскажите, как задать такой диапазон?? ПРИМЕР ФАЙЛА СМ. НИЖЕ конечно все прекрасно работает, если скрыть все ненужные столбцы, но... например, можно ли использовать в качестве источника данных Массив уже самих значений, а не ячеек?? если да, то как это прописать в макросе? Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 20.09.2011 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Module3.tt
Посмотрите Вы просто скорее всего забыли обьявить что За данные вы хотите вставлять (числовые, текстовые) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
gluk_fm
не совсем поняла, что вообще делает макрос (ваш ttt ?) вот обновленный пример (в прошлый раз забыла лишние листы удалить, чтоб с толку не сбивали) Diagram_2.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
В приложении я немного подкорректировал. В зависимости что за данные Вам надо (посмотрите как делается на примере "pp"). А если Вы хотите непосредственно числа загружать через лист бокс, то там тоже есть пример взятия параметра и передачи в модуль построения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Cпаибо gluk_fm, я уже сама подумала, что диапазон можно составлять через &, буквы и цифры.. ну а если я сначала определяю нужный мне диапазон, то как потом мне его прописать в SourceData???
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Просто через запятую, параметром можете брать значение с формы тексбокс
Это как раз то что я Вам описывал в модуле pp. Там есть синтаксис который Вам и нужно реализовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
pp = "AD" & ff1 & ":AZ" & ff1 ' ff1-это параметр который передаётся с листбокс(значение которое Вы вводите в форме)
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Лист1").Range( _ "AD2:AZ2," & pp) Или как-то так: ActiveChart.SeriesCollection(1).Val ues = _ "='Лист1'!$AD$2;'Лист1'!$AF$2;'Лист 1'!$AH$2;'Лист1'!$AJ$2;'Лист1'!$AD$ & " & ff1 & ";'Лист1'!$AF$& " & ff1 & ";'Лист1'!$AH$& " & ff1 & ";'Лист1'!$AJ$& " & ff1 & "" Последний раз редактировалось gluk_fm; 20.09.2011 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
да, я поняла)
просто у меня количество столбцов меняется, и я хотела сделать их переменной, т.е. это цифра, если через Columns.Count определять, а не буква Т_Т подскажите тогда пожалуйста, как мне получить буквенное значение столбца, когда у нас есть числовое?? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуйте переключится в режим когда столбцы не в буквенном а числовом значении отображаются. Я думаю тогда Вам будет полегче написать макрос по перебору столбцов и выору только неоходимыхю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо за совет, как-то даже не подумала о таком
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет данных для посторения диаграммы Ганта (Excel 2007) | Альфина | Microsoft Office Excel | 3 | 20.07.2011 13:13 |
Задать местоположение диаграммы на листе | 1134 | Microsoft Office Excel | 0 | 02.12.2010 13:18 |
Источник данных для отчета | Swatch | Microsoft Office Access | 1 | 15.02.2010 20:02 |
Источник данных для формы | Swatch | Microsoft Office Access | 2 | 17.12.2009 20:49 |
Как изменить внешний источник данных в Excel | nikobar | Microsoft Office Excel | 0 | 03.09.2009 14:55 |