![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Имеется список улиц (см пример Лист1) с номерами домов, корпусов и квартир. Нужно (см Лист2) в конце списка квартир одного дома добавить 6 пустых строк. На 6-ой строке скопировать ячейки с названием улицы и номером дома, а в ячейке квартира вписать кол-во: и цифру количества квартир в этом доме. Т.к. кол-во квартир варьируется, то полностью автоматизировать видимо не получится. Нужно на листе с данными, т.е. все будет делаться на Лист1 макросом автоматически вставлять 6 пустых строк (это легко получилось), копировать название улицы и № дома и вставлять "кол-во:" в ячейку (с этим сложнее). Макрос, который я пробовал записывать через запись макросов ссылается на конкретные ячейки, а тут нужны относительные связи. Подскажите, как это можно реализовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
И я попрбовал макрорекодером записать,все получилось.
Смотрите вложение
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Здорово получилось, насколько я понял, у вас даже автоматизирован подсчет кол-ва квартир.
Но не подскажете, как ее использовать в полуавтоматическом режиме? Дело в том, что к сожалению без ручной обработки не обойтись, т.к. нумерация квартир не по порядку. В списке есть только те, в которых есть телефоны (они в других столбцах справа), а остальные придется проставлять вручную, кое-где удалять дублирующие, а только потом запускать макрос. Чтобы когда курсор стоял в столбце A последней строки массива данных с отредактированным списком квартир, запускать макрос по нажатию комбинации клавиш, который добавлял бы 6 пустых строк, копировал в 6-ую название улицы и номер дома. А дальше небольшие изменения (задача поменялась), а в ячейку За столбцом с номером квартиры идут столбец с ФИО и телефоном. После них я вставил 2 столбца. Т.е. 6 строка B - улица, С - номер дома, в столбце Н должно быть кол-во квартир с телефонами, в столбеце I - без них. ячейки D-G - пустые. Столбцы правее трогать не нужно. Если я путано объяснил, могу сделать пример. Так вот в 6 строку с названием улицы и номером домастолбы рядом с также |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
начинается,всегда надо оригинал структуры данных прилагать.
Не люблю я редактировать код.Пример приложите с желаниями. В бороде остался один волосок ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ок.
Лист 1 - оригинальные данные Лист 2 - вставлены строки с номерами квартир, у которых нет телефонов. по принципу, смотрим на последний номер квартиры и вставляем по порядку пропущенные номера квартир, до последнего. Лист 3 - окончательный вариант. Добавка 6 пустых строк, в 6-ой строке название улицы, номер дома и кол-во квартир с телефоном и без и группировка Заранее благодарен, старик Хоттабыч! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Да,крутовато.
По наличию времени сделаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Хотя бы для начала вставка пустых строк в конце и подсчет квартир с телефоном или без.
Но на весь лист не получится, , там еще есть ручная работа, только по нажатию комбинации клавиш. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Частично воплотил ваши желания
Работа идет по первому листу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо выслал на wmr. Макрос немного глючит на домах, список квартир в которых приходится редактировать вручную (вторая его часть Ctrl-D с подсчетом итогов), а так облегчает ручную работу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Вот на этой строке If DD(n, 6) Then telefon = telefon + 1 пишет ошибку Type mismatch при нажатии Ctrl-D когда вручную приходится объединять строки, в случае если одна квартира указана дважды, в одной строке номер телефона, в другой данные подключения к инет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчет кол-ва символов в Memo,RichEdit | Dima DDM | Общие вопросы Delphi | 7 | 26.07.2011 23:07 |
Подсчет кол-ва строк в excel | Доктор | Microsoft Office Excel | 6 | 11.12.2010 13:46 |
Подсчет кол-ва значений в строке | new_user | БД в Delphi | 1 | 03.06.2009 09:18 |
выбор по нескольким параметрам и подсчет кол-ва выбранных строк | Oleshka | Microsoft Office Excel | 4 | 29.02.2008 11:38 |
Работа с базой Акцесс, подсчет кол-ва | 4321 | БД в Delphi | 6 | 12.11.2007 15:19 |