![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем здравствуйте!
Не могу разобраться с тем что надо дальше сделать и как это сделать.. 1.Сделал загрузчик, который грузиться по адресу 7с00 и туда передается управление. 2.Как я понимаю надо что бы загрузчик загрузил некие данные с адреса 513+, по адресу 7е00, и передал туда управление, то есть загрузил само ядро с флешки в память и передал ему управление. НО я не понимаю как это все должно происходить.. допустим надо ли загружать таблицу дескрипоторов, переходим в PM, а главное зачем это надо или не надо делать.. видел кучу разных исходников, но не понимаю зачем делать то или иное. мне нужно сделать ядро которое выведет на экран по нажатию клавиши что т, и по нажатию другой выключит комп, что такое например.. еще не понимаю как выключить комп по нажатию клавиши.. вообще не знаю как выключить комп.. читал где то про прерывание 15, но толком ничего не нашел.. Ребята помогите. _____________________ Спасибо за потраченное время.
Спеши медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
ну что бы твое ядро заработало, нужно позаботится о переназначении регистров на новые значения, все зависит от того куда ты грузить ядро собрался... А грузить с флешки можешь что угодно, либо тока ядро, либо всю флешку... все от желания и фантазии зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
devote, что за перенаправление регистров ?
смотрите.. загрузчик мой, записан в бут сектор флешки.. когда комп вкл. этот бут сектор грузится в память по адресу 7с00.. сейчас мне нужно реализовать, чтобы этот загрузчик загрузил с флешки мое ядро (которое находиться по адресу 512+), в память по адресу 7е00, и как я понимаю методом LBA, и передал управление ядру, а ядро уже будет выполнять то что мне надо.. то есть и будет самой ОС.
Спеши медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
не перенаправление, а переназначение.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
а что адрес 0000:7e00 = 07e0:0000 ? или как ?
переназначить регистры это.. mov ax, (память по котрой расположены данные) mov ds,ax типу такого?
Спеши медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]()
Да
Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
скажите, а как выключить комп?
и если можно посоветуйте почитать что то.. что бы понимать это все..
Спеши медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
А насчет почитать, даже не знаю что посоветовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Ты бы сначала почитал какую-то книжку по архитектуре ia32, половина вопросов бы сразу отпала.
1) Грузить продолжение загрузчика не обязательно по адресу 7e00 - можно почти куда угодно, лишь бы не затереть системные области (ниже 1000h и выше a0000h обычно, но верхняя граница может отличаться); 2) Код, нужный для перехода в защищенный режим, скорее всего не поместится в загрузочный сектор. Потому он должен быть (если нужен) в той части, которая подгружается с диска позже. 3) Для выключения компьютера нужно обратиться к сервисам acpi (ну или устаревшего apm, если bios его еще поддерживает). А для этого, очевидно, нужно почитать спецификацию acpi (можно конечно нагуглить пример и скопировать его без понимания того, как оно работает, но раз уж ты собрался писать ос - стОит вначале разобраться со всем досконально). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Автоматическое сохранение + Печать. Продолжение темы "Перенос данных из Excel в Word" | The_Andrei | Microsoft Office Word | 15 | 23.06.2009 23:46 |
Нужны люди для создания "бродилки" !!!!!! | Mb666 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 16 | 10.12.2007 14:04 |