Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 00:37   #1
Алексей178
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию C++ Задание

Составьте программу для выполнения следующих заданий:
1. Ввести с клавиатуры границы a и b отрезка изменения x (-10<a<b<10).

2. Вычислить и напечатать значения функции y=f(x) для нескольких произвольных значений аргумента x принадлежит [a, b]. Найти наибольшее положительное и наименьшее отрицательное значения функции. Напечатать пары соответствующих значений аргумента и функции.

3. Вычислить и напечатать значения функции y=g(x) для нескольких произвольных значений аргумента x принадлежит [a, b]. Вычислить среднее арифметическое всех полученных и среднее геометрическое положительных значений функции.

4. Вычислить значения функций y=f(x) и y=g(x) для нескольких произвольных значений аргумента x. Напечатать значения аргумента и функций, причем каждую пару значений функций печатать в порядке возрастания (или убывания).
Определить наибольшее и наименьшее из всех полученных значений функций f(x) и g(x); напечатать соответствующую пару значений аргумента и функции.

5. Вычислить и напечатать для нескольких произвольных значений аргумента x значения функции

{ -2 или 2 , если f(x)<0 и g(x)<0 или f(x)>0 и g(x)>0, y(x)
{ 0, если функции f(x) и g(x) имеют значения разных знаков,
{-1 или 1, если одна из функций f(x) или g(x) имеет нулевое значенение.

Вариант к заданию : http://www.pictureshack.ru/view_3031Bezymyannyi.jpg
Это мой скриншот формулы для задания помогите пожалуйста к среде нужно=((
Алексей178 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 15:20   #2
Medved'
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Ну первые 4 задания понятны, а вот 5-е, не могу понять, что здесь требуется?

Последний раз редактировалось Medved'; 09.10.2011 в 15:21. Причина: не цитировать
Medved' вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:22   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,718
По умолчанию

1. ввести х
2. вычислить f(x), g(x)
3. в зависимости от знаков вывести нужное
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 16:00   #4
Алексей178
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Вот набросок только не получаеться ничего....

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define F(x) (x*log10(x*x+1.1)/log10(2)+pow(1.7,-x)*sin(2*x))
#define G(x) (pow(pow(x,5),0.2)+(3*x-3.7)*cos(2*x))

using namespace std;

int main()
{
const float h=0.5;
int i,n=0,k=0;
float f[10],g[10];
float a,b,x,max,maxm,sa=0,sg=1;
cout.precision(3);

cout<<" 1)\n";
re:cout<<" -10<a<b<10\n";
cout<<" a="; cin>>a;
cout<<" b="; cin>>b;
if(a>b || a<-10 || b>10) { cout<<"\n Error!!! --->>"; goto re; }

cout<<"\n\n======================\n ";
cout<<"2)\n";
cout<<" X Y";
for(x=a;x<b;x+=h)
{
f[n]=F(x);
cout<<"\n "<<x<<" "<<f[n];
n++;
}
max=f[0];
maxm=-100;
for(i=1;i<n;i++)
{
if(f[i]>max) max=f[i];
else if(f[i]<0 && f[i]>maxm) { maxm=f[i]; k=1; }
}
cout<<"\n\n max="<<max;
if(k==1)cout<<"\n max<0="<<maxm;
else cout<<"\n is not max<0";

cout<<"\n\n======================\n ";
cout<<"3)\n";
cout<<" X Y";
n=0;
for(x=a;x<b;x+=h)
{
g[n]=G(x);
cout<<"\n "<<x<<" "<<f[n];
n++;
}
for(i=0;i<n;i++)
{
sa+=(g[i]/n);
if(f[i]>0) sg*=(float)(f[i]/n);
}
cout<<"\n\n sa="<<sa;
cout<<"\n sg="<<sg;

getch();
return 0;
}
Алексей178 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 16:01   #5
Алексей178
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите пожалуйста не выходит... не хватает наверно знаний сделать.
Алексей178 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание по С Deshrefresh Помощь студентам 0 03.12.2010 22:35
Задание IIaIIa_Na_OXOTE Помощь студентам 2 29.11.2010 14:24
задание на С blackbanny Помощь студентам 2 15.10.2009 09:39
Задание Олфелия Помощь студентам 6 08.10.2009 16:59
Задание / Си Drozvd Помощь студентам 6 11.08.2009 06:33