Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 00:25   #1
Вадим765
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию нужно решение

Ребят, огромная просьба, напишите как это должно выглядеть в паскале

1) Заданы числа P, X, Y. Если Р<0, то вычислить Т как сумму X и Y. Если Р≥0, то как разность X и Y.
P, X,Y – действительные числа.


2) Вычислить значение величины t=b/ax(ax³)? Если |ax|>1, величины h=√a²-b² (это под корнем), Если |ax|<1, величины S= x³/3 - a³/3 , если |ax|=1, то А, В – константы, х-целое.
Вадим765 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 00:39   #2
zig1
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

1)
Код:
program t1;
var
p,x,y,t:real;
begin
writeln('Введите p,x,y');
readln(p,x,y);
if p<0 then 
t:=x+y;
if p>=0 then
t:=x-y;
writeln('T=',t);
end.

Последний раз редактировалось zig1; 17.10.2011 в 01:25.
zig1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:04   #3
warca
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Вычислить значение величины t=b/ax(ax³)?

Это предложение идет вместе с условием?или его надо отдельно посчитать?
В задаче номер 2,я вижу две задачи.
первое: Вычислить значение величины t=b/ax(ax³)?
второе:Если |ax|>1, величины h=√a²-b² (это под корнем), Если |ax|<1, величины S= x³/3 - a³/3 , если |ax|=1, то А, В – константы, х-целое.


Но мне не понятно,зачем нам вычислять t=b/ax(ax³)?

Последний раз редактировалось warca; 17.10.2011 в 13:07.
warca вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 18:27   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zig1 Посмотреть сообщение
1)
Код:
program t1;
var
p,x,y,t:real;
begin
writeln('Введите p,x,y');
readln(p,x,y);
if p<0 then 
t:=x+y;
if p>=0 then
t:=x-y;
writeln('T=',t);
end.
вцелом правильно только зачем 2 раза усеченую, если можно 1 раз полную?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:08   #5
warca
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Код:
program t1;
var
p,x,y,t:real;
begin
writeln('Введите p,x,y');
readln(p,x,y);
if p<0 then 
t:=x+y;
if p>=0 then
t:=x-y;
writeln('T=',t);
end.
а что тут не то?вроде все правильно

Последний раз редактировалось warca; 17.10.2011 в 20:13.
warca вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:37   #6
zig1
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warca Посмотреть сообщение

а что тут не то?вроде все правильно
Я расписал чтобы было всё понятно, но можно и так:
Код:
program t1;
var
p,x,y,t:real;
begin
writeln('Введите p,x,y');
readln(p,x,y);
if p<0 then 
t:=x+y
else 
t:=x-y;
writeln('T=',t);
end.
zig1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C/C++ нужно решение ZinGoZol Помощь студентам 1 24.06.2011 22:37
Нужно решение! ali_1977 Помощь студентам 1 27.11.2010 20:43
нужно решение! nolx Помощь студентам 8 31.05.2010 13:47
Нужно решение Marseline Помощь студентам 4 31.05.2010 08:38