![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток, форумчане..
я работаю над программой "Сортировка списка" и у меня возникла куча глупых вопросов... Надеюсь на помощь) Вопрос 1й: как следует создавать список? в смысле я понимаю, что нужно создать структуру с полями данных и полем-ссылкой. а как их связывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
std::list<int> lst;
lst.push_back(3); lst.push_back(2); lst.push_back(1); lst.sort(); ну а если вам нужен именно самодельный список, то лучше поискать инфу на тему связных списков в сети. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Есть связанные списки. Суть их в том, что один знает своего соседа или двух по указателю. Тоесть, выглядит примерно так:
struct myStruct { int number1,number2 myStruct* next; // указатель на следующий элемент списка myStruct* prev; // указатель на предидущий элемент списка }; Реализуются функции для добавления, редактирования и т.п., что вам нужно для этой структуры. В мейне работает это так: вы создаете указатель на тип данной структуры, который указывает на самую первую структуру, нулевую. Далее вы можете передвигаться по ним с помощью next и prev. Есть еще вариант испоьзовать динамические массивы: myStruct* newStruct = new myStruct [100500]; |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
SteAlzzer, идея хорошая... но вот расти руки из правильного я бы её реализовал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
это я привел код, который можно было бы использовать в случае, если ваша задача - не реализовать список, а использовать его для чего-то другого. если же нужен именно самодельный динамический список, то идею со структуркой для двусвязного списка вам почти правильно подсказали. number2 там не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
мне бы хоть понять как это в коде выглядит(
т.е. само создание списка в целом (самый примитив), чтоб я мог ориентироваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
сперва скажите что вам нужно:
1 какой язык? с или с++? 2 если с++, то: вам нужен самодельный список или вам пойдет то, что уже можно использовать в с++? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические списки | Ольчик | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 15.01.2012 14:33 |
Динамические списки. | Светусик | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 22.12.2010 17:50 |
динамические списки | tricksler | Помощь студентам | 0 | 10.12.2010 21:15 |
Динамические списки | Saawa | Помощь студентам | 4 | 02.12.2009 18:35 |
Динамические списки | lubafffka | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 17.12.2008 21:59 |