![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Каков алгоритм задачи. Дан массив целых чисел. Записать в этот же массив сначала все отрицательные числа, затем все положительные числа и нули, сохранив порядок их следования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Например отсортируйте массив какимнибуть устойчевым алгоритмом сортировки. Только для сравнения элементов используйте выражение вроде "if ((A[i]>=0) and (A[j]<0)) then ..." вместо обычного "if (A[i]>A[j]) then ... "
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
val_nnm, зачем советовать отсортировать, когда явно написано, что нужно сохранить порядок следования?
Alex20, тут можно разными способами. Например, сначала записать все отрицательные в дополнительный массив B. Потом вторым проходом в остаток массива B записать все неотрицательные. А потом просто переприсвоить A:=B. Второй способ, без дополнительного массива, включает сдвижки кусков. Код:
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
TinMan во первых я сказал
Цитата:
Во вторых ваш пример имеет сложность n^2 (как и большенство методов сортировки). Да и похож он на сортировку прямой вставкой. (хотя признаю что использование времени на 1 итерацию у вас лучше чем у прямой вставки т.к. используеться меньше сравнений) Такчто оба варианта имеют право на существование. Вот пример для сортировки прямой вставкой Код:
Код:
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." Последний раз редактировалось val_nnm; 05.11.2011 в 02:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ты сказал то, что сказал )). Вот сказал бы "устойчИвым" - я, глядишь, и понял бы..
![]() И, кстати, +1 тебе.
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одномерные массивы в Паскале... | hohol90 | Помощь студентам | 3 | 25.03.2011 09:27 |
Одномерные массивы на паскале | Nekras | Помощь студентам | 3 | 25.01.2011 18:11 |
Одномерные массивы в Паскале. | Zachary | Помощь студентам | 4 | 20.05.2010 00:50 |
Одномерные массивы в Паскале | KnighTeX | Помощь студентам | 1 | 10.10.2009 20:59 |