Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 00:17   #1
dMike

Плохо Плохая таблица

Сделал довольно сложное приложение (для меня, не программер. Всего 2я прога на аксессе.). Отдал юзеру. Все работает, все довольны. Но вдруг выявилась одна заковыка ... Самая главная таблица, единственная из дюжины, оказывается не открывается на редактирование. Причем уже давно - восемь-десять последних редакций файла .MDB. Пишет: "Не могу открыть на редактирование, таблица занята другим пользователем или процессом ... и т.п.". Но ничего на самом деле не открыто, кроме штатного браузера объектов аксесс. Перезапускаться и перегружаться пробовал, не помогает. "Компакт энд репайр датабэйс", ессвенно, тоже делал. Скопировал таблицу под другим именем, привязал ее вместо порченной к другим таблицам, - с ней пока все в порядке, и на редактирование открывается. Осталось, как я надеялся, удалить старую таблицу и переименовать новую ее именем. Удалил все связи старой таблицы, теперь пытаюсь ее удалить, а мне опять "Датабэйс инжин не может чего-то там not lock, потому что она сейчас используется другим пользователем или процессом"... Что в таких случаях делаю гуру??? У кого-н были подобные случаи?
dMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:39   #2
Woodlin
Форумчанин

dMike, а режим конструктора таблицы открывается?

Может при открытии базы открывается рекордсет таблицы?..
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 08:25   #3
Tronix
Форумчанин

Очень плохая таблица! Я думал гораздо лучше будет таблица, но здесь очень плохая таблица!
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 10:39   #4
dMike

Цитата:
Сообщение от Woodlin Посмотреть сообщение
dMike, а режим конструктора таблицы открывается?
Может при открытии базы открывается рекордсет таблицы?..
Я написал "не открывается на редактирование" подразумевая именно "не открывается в режиме конструктора". Еще точнее, - открывается в режиме конструктора, но только на чтение (не разрешая редактирование: не сохраняет сделанные изменения в структуре таблицы, не дает переименовать/удалить таблицу ...). Каким образом рекордсет таблицы может открываться в режиме конструктора, при том, что ни один другой объект проекта не запущен?

Последний раз редактировалось dMike; 10.11.2011 в 10:57.
Старый 10.11.2011, 10:50   #5
dMike

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
Очень плохая таблица! Я думал гораздо лучше будет таблица, но здесь очень плохая таблица!
Старый 10.11.2011, 11:20   #6
Woodlin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMike Посмотреть сообщение
Каким образом рекордсет таблицы может открываться в режиме конструктора, при том, что ни один другой объект проекта не запущен?
я предположил, что при старте приложения выполняется какой либо программный код, в котором возможно открывается рекордсет таблицы, но не закрывается (открытый рекордсет, как говорится его не видно, но он есть).

...или открыта форма, невидимая.

Последний раз редактировалось Woodlin; 10.11.2011 в 11:23.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:26   #7
dMike

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Woodlin Посмотреть сообщение
я предположил, что при старте приложения выполняется какой либо программный код, в котором возможно открывается рекордсет таблицы, но не закрывается (открытый рекордсет, как говорится его не видно, но он есть).
...или открыта форма, невидимая.
Верно!!! Вы оказались совершенно правы! При запуске базы у меня через StartUp открывается форма, связанная с данной таблицей, и в которой, к тому же, при загрузке, исполняется некоторый код. Не знаю, связано ли это с кодом или достаточно самого факта открытия связанной с таблицей формы, но оказывается, что закрытие формы вовсе не означает закрытие ее рекордсета (спрашивается, а какого черта!?). Очистка StartUp, а затем переоткрытие базы, решили проблему - таблица открылась на редактирование (в режиме конструктора). Очень поучительно! Спасибо!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц