Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 09:14   #1
Anton34
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Программа на Паскаль для вычисления простого выражения

Всем привет! Я только начал изучения Pascal. Нам задали написать
программу
Код:
c=a+b *3
   2
Я правильно написал ?

Код:
Program p
var a, b, c:real;
begin
writeln('Введите два целых числа');
read(a, b);
c:=(a+b)/2*3
writeln(a, '+', b, '/', '2', '3');
end.

________
1) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.11.2011 в 11:04.
Anton34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 09:55   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,822
По умолчанию

по началу не делай сложных операторов, разделяй на простые.
Код:
Program p
var a, b, c:real;
begin
   writeln('Введите два целых числа');
   read(a);
   read(b);
   c:=((a+b)/2)*3;
   writeln('c =', c);//то, что в кавычках - это текст, а то что без кавычек - это число
end.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 14:12   #3
Anton34
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

NetSpace, Спасибо !
Anton34 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для вычисления Narim Общие вопросы C/C++ 0 17.05.2011 13:14
приложение для вычисления значения арифметического выражения Wera Общие вопросы C/C++ 8 04.12.2010 01:53
Паскаль.программа вычисления площади кольца uropb992 Помощь студентам 8 09.06.2010 19:53
Программа для создания загрузочной винды из простого офф образа. kakawkin Операционные системы общие вопросы 1 09.11.2009 19:26