Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 12:06   #1
GolosovaNastya
Новичок
Джуниор

По умолчанию Интерполирование функций

Ребят помогите пожалуйста очень срочно решить задачу по численным методам, буду очень признательна.

Имеется таблица функций:
..x....................f(x)
0.41.................2.63
1.55.................3.75
2.67.................4.87
3.84.................5.03
Требуется получить значение этой функции в точ-ке х = 1,91, пользуясь интерполяционным много-членом Лагранжа

Если можно пожалуйста решение охото понять как это решалоcь, да и преподавателю смогу легко обьяснить как я решила. Заранее спасибки)

Последний раз редактировалось GolosovaNastya; 15.11.2011 в 12:11.
GolosovaNastya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 18:06   #2
ByAlex
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GolosovaNastya Посмотреть сообщение
Ребят помогите пожалуйста очень срочно решить задачу по численным методам, буду очень признательна.

Если можно пожалуйста решение охото понять как это решалоcь, да и преподавателю смогу легко обьяснить как я решила. Заранее спасибки)
Примерчик какой-нибудь есть, как вы это делали?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 18:43   #3
GolosovaNastya
Новичок
Джуниор

ByAlex вы не совсем меня поняли, я имею ввиду то, что для преподователя я же сама решила, если бы я могла решить я бы сюда наверное не обратилась за помощью.
GolosovaNastya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:34   #4
Vago
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GolosovaNastya Посмотреть сообщение
Требуется получить значение этой функции в точ-ке х = 1,91, пользуясь интерполяционным много-членом Лагранжа
Слово "многочлен" в русском языке принято писать одним словом. Или употреблять безобидное "полином".

Цитата:
Сообщение от GolosovaNastya
Если можно пожалуйста решение охото понять как это решалоcь, да и преподавателю смогу легко обьяснить как я решила.
Вводим в Гугле запрос "Lagrange interpolation ... source", вставив вместо многоточия название своего ЯП: C++, Pascal, Basic,.. В пределах первой же страницы результатов что-то будет. Например, для C/C++ - вот это.

Цитата:
Сообщение от GolosovaNastya
ByAlex вы не совсем меня поняли, я имею ввиду то, что для преподователя я же сама решила, если бы я могла решить я бы сюда наверное не обратилась за помощью.
Это Вы совсем не поняли деликатного намёка. В этом разделе, прежде чем просить о помощи, принято показывать - что сделано самостоятельно. Несогласные - идут сюда.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц