![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Доброе время суток.
Я хотел бы проапгрейдить оперативную память своего компа. У меня там сейчас стоит 512Mb, я купил одну плату типа DDR-2 на гигабайт. Однако, мне бы хотелось несколько прояснить данный вопрос. А именно: 1) Достаточно ли просто воткнуть плату в слот на оперативке и запустить комп, или же нужно выполнить какие-либо манипуляции еще? 2) Не может ли возникнуть в связи с данным действом каких-либо проблем, и если да, то какие именно это проблемы? С нетерпением жду ответа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Жутких проблем типа выгорания мамки не будет, даже если вам удастся воткнуть плату памяти в мамку наоборот (питание подаваться просто не будет, ибо недоткнете).
Проблема одна - несовпадение временных параметров задержек вашей старой платки и вновь приобретенной. Так что пробуйте... Критерий всех умственных изысканий - опыт... ![]() З.Ы. И БИОС, и винда сами определят увеличение памяти... Последний раз редактировалось mihali4; 20.11.2011 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Опытным путем, уважаемый, опытным... Впрочем, для начала - посмотрите в инете параметры вашей старой платки памяти и вашей новой (вообще-то, это нужно было сделать до покупки - медленная память заставляет работать медленнее и более быструю).
Хотя, я уже лет 15 не имею дела с десктопами, ноуты как-то ближе... ![]() Так что это так - по старой памяти... ![]() З.Ы. Биос - штука "вумная". Как правило (если не будете гнать процессор) - никаких телодвижений предпринимать не нужно. Так что вставляйте смело (если по разъему подходит ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 21.11.2011 в 00:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Как-то раз коряво вставил память, не наоборот, а не дожал и защелка не сработала. Включил - не пашет. Выключил, за память пальцами - чуть не обжог. Память не сдохла и материнка тоже, так что насчет "Жутких проблем типа выгорания мамки не будет" - а вдруг?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ну, если облапать контакты планки пальцами, напихать в разъём пыли, то вполне себе может что-то и сгореть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как узнать какие слоты оперативной памяти заняты | hoba | Общие вопросы Delphi | 1 | 10.05.2011 18:14 |
Считывание из оперативной памяти | niki2012 | Общие вопросы Delphi | 7 | 05.01.2011 18:32 |
20 mb в оперативной памяти это много? | ZvEr_HaCkEr | Свободное общение | 9 | 26.08.2010 04:03 |
Объём оперативной памяти | _-Re@l-_ | Общие вопросы Delphi | 2 | 16.06.2010 12:58 |
Динамическое выделение памяти, как лучше? | Пепел Феникса | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 10 | 11.03.2010 09:44 |