Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 15:35   #1
vesper182
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию 7 задач паскаля

1. Дано трехзначное число. Найти число десятков в нем.
2. Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истин-ным, и false в противном случае, когда хотя бы одно из чисел x, y, z больше 100.
3. Является ли число А делителем числа В А наоборот?
4. Рассчитать сумму налога, которую нужно заплатить, если: за доход до 23350 у.е. берут 15%, за доход до 56550 у.е. – 28%, за доход 117950 у.е. – 31%. В остальных случаях налог 36%.
5. В первый день рабочий произвел х деталей. Во второй и в последующие дни он увеличивал норму предыдущего дня в 2 раза. Сколько деталей он делал каждый день данной недели?
6. Даны натуральные числа N, m. Получить сумму m последних цифр числа n.
7. Дано натуральное число n. Получить все простые делители этого числа.

Помогите хотя бы 3 решить)
vesper182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:50   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Зачем три? лучше сразу всю пачку - мелкий опт получится дешевле.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 17:38   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

3 так 3)
Цитата:
Дано трехзначное число. Найти число десятков в нем.
Код:
var x:integer;
begin
readln(x);
writeln((x mod 100) div 10);
end;
Цитата:
Составить программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истин-ным, и false в противном случае, когда хотя бы одно из чисел x, y, z больше 100.
Код:
var x,y,z:real;
begin
readln(x,y,z);
writeln( (x>100) or (y>100) or (z>100));
end;
Цитата:
Является ли число А делителем числа В А наоборот?
Код:
var a,b:integer;
begin
readln(a,b);
writeln(a mod b=0);writeln(b mod a=0);
end.
Цитата:
Дано натуральное число n. Получить все простые делители этого числа.
Код:
function simple (n:integer):boolean;
var i:integer;
begin
simple:=true;
for i:=2 to round(sqrt(n)) do
if n mod i=0 then begin  simple:=false; exit; end;
end;
 
var i,n:integer;
 
begin
write('n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
if (n mod i=0) and (simple(i)) then writeln(i);
end.
Цитата:
Рассчитать сумму налога, которую нужно заплатить, если: за доход до 23350 у.е. берут 15%, за доход до 56550 у.е. – 28%, за доход 117950 у.е. – 31%. В остальных случаях налог 36%.
Код:
var x:Real;
begin
readln(x);
if x<23350 then writeln(x*0.15)
else if x<56550 then writeln(x*0.28)
else if x<117950 then writeln(x*0.31)
else writeln(x*0.36);
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 22.11.2011 в 17:57.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С Паскаля на Си++ Svetlanka_ya Помощь студентам 0 16.05.2010 12:17
С паскаля на c++ Sparky Помощь студентам 1 09.03.2010 16:56
от паскаля к с++ WOLFak Обсуждение статей 11 27.01.2010 00:18
из Паскаля в С++ Lees27 Общие вопросы C/C++ 1 14.09.2009 23:29