Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 18:05   #1
Ibmsystem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию помогите с массивами

Задача :
нужно составить массивы исходных данных, написать программу работающую с любым допустимым набором данных, исходные и полученные массивы вывести на экран.
данные моего варианта которые непосредственно надо подставить:
Это двумерный массив х[10,20], элементы которого расчитываются по формуле х[i,j] = (i*i*i)/(j*j)+(j*j)/(i*i*i*i*i),
найти мах и мин элемента матрицы, упорядочить элементы 4 го столбца и 5 строки по неубыванию.
Исходный и полученный массивы вывести в файл и на экран


Вот я чет думал так, но чето неработает (совсем непонимаю процедуры и функции)
Код

program plo;
uses crt;
const
n = 10;
m = 20;
function f(y, b: integer): boolean;
procedure bubble(var ar: array of integer; z: integer);
type
matrix = array[1..n,1..m] of real;
var
a,x:matrix;
i,j,T: integer;
flagsort: boolean;
min,max:real;
begin

ClrScr;
assign (output,'output.txt');
rewrite (output);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=(i*i*i)/(j*j)- (j*j)/(i*i*i*i*i);
write(output,a[i,j]:4);
end;
writeln(a[i,j]:4);
end;

begin
min:=a[1,1];
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 20 do
if a[i,j]<min then
min:=a[i,j];
writeln (min);
end;
begin
max:=a[1,1];
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 20 do
if a[i,j]>max then
max:=a[i,j];
writeln (max);
end;

begin
if (y > 0) and (b > 0) then f := (b > y)
else f := y > b
end;

begin
for i := 1 to z do
for j := z downto i + 1 do
if f(ar[pred(j) - 1], ar[j - 1]) then begin
T := ar[pred(j) - 1]; ar[pred(j) - 1] := ar[j - 1]; ar[j - 1] := T
end
end;
end.


ОЧЕНЬ ПРОШУ если несложно укажите на ошибки и подскажите возможные пути их решения.
Ibmsystem вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 08:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: получать экстремумы можно сразу при заполнении массива.
во-вторых: Программа работает? результ выдает правильный?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с массивами пожалуйста neomaximus Помощь студентам 5 08.07.2008 17:48
Помогите с массивами в Делфи _Alise_ Помощь студентам 11 21.06.2008 22:17
Помогите с массивами Юль_кА Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.04.2008 08:39
Помогите новичку с массивами alexei Общие вопросы Delphi 9 11.09.2007 22:19