Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 09:23   #1
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию C++ не работает программа.

Добрый день господа, помогите разрешить вопрос. Забиваю прогу в Dev C++, компилирую запускаю и нечего не происходит, даже ошибки не указывает в чем может быть причина?
Код:
//
// Program to convert temperature from Celsius degree
// units into Fahrenheit degree units:
// Fahrenheit = Celsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// enter the temperature in Celsius
int celsius;
cout << "Enter the temperature in Celsius:";
cin >> celsius;

// calculate conversion factor for Celsius
// to Fahrenheit
int factor;
factor = 212 - 32;

// use conversion factor to convert Celsius
// into Fahrenheit values
int fahrenheit;
fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;

// output the results (followed by a NewLine)
cout << "Fahrenheit value is:";
cout << fahrenheit << endl;

// wait until user is ready before terminating program
// to allow the user to see the program results
system("PAUSE");
return 0; 
}
И второй вопрос system("PAUSE"); аналогична команде cin get ();

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2011 в 10:13.
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 09:31   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вместо
Код:
system("PAUSE");
Я бы посоветовал использовать
Код:
getch();
Это позволит выйти из программы, когда пользователь нажмёт любую клавишу.

Может, поможет?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.11.2011 в 09:34.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И второй вопрос system("PAUSE"); аналогична команде cin get ();
Ниразу не аналогична, хоть и выглядит в программах похоже.
Цитата:
и нечего не происходит
Даже не дает число ввести?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 09:12   #4
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Да даже числа ввести, нажимаешь на компилирование что то на экране мигнет сотые доли секунды и все как прежде.
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 09:26   #5
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

А для чего тогда эта команда system("PAUSE") помоем разумению мне я думал что она задерживает на экране результат как cin get ();
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:57   #6
No_Comments
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Попробуйте воспользоваться отладчиком) Очень помогает. Найдете место, где у вас программа вылетает)
No_Comments вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 13:57   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

Цитата:
помоем разумению мне я думал что она задерживает на экране результат как cin get ();
Именно это и делает, а вот вторая часть ваше фразы не совсем верна. гет используют для задержки, но это не ее предназначение.
Можно есть шваброй, но...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Программа не работает paskal_nygna_pomoщ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.02.2011 17:52
не работает программа pavlintseva Помощь студентам 7 17.02.2011 18:54
Не работает программа jallvar Visual C++ 7 30.10.2010 15:53