Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 14:02   #1
kostya-boyazhov
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Коментирование программы на С++

вот у мя есть программа....мне надо к ней описание ну типа что делает каждая строчка помогите пожалуйста...

//Калькулятор
Код:
 #include "stdafx.h"
 #include <iostream>
 #include <math.h>
 #include <conio.h>
 using namespace std;
 int main(){
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 double n1,n2;
 int inp;
 cout << "Введите числа :\n\n\n";
 cout << "Введите первое число :";
 cin >> n1;
 cout << "Введите второе число :";
 cin >> n2;
 if(!cin){
 cout << "\n\t- Ошибка! -\n";
 cin.clear();
 cin.ignore();
 getch();
 return -1;
 }

 cout <<"Выберите действие :\n";
 cout << "[1] for [+]\n";
 cout << "[2] for [-]\n";
 cout << "[3] for [/]\n";
 cout << "[4] for[*]\n\n\n";
 cin >> inp;

 switch(inp)

 {
 case 1:
 cout << "____________________\n";
 cout << " Сумма :\n";
 cout << "\n\n" << n1+n2 << "\n\n\t";

 getch();
 break;
 case 2:
 cout << "____________________\n";
 cout << " Вычитание :\n";
 cout << "\n\n" << n1-n2 << "\n\n\t";
 getch();
 break;
 case 3:
 cout << "____________________\n";
 cout << " Деление :\n";
 cout << "\n\n" << n1/n2 << "\n\n\t";
 getch();
 break;
 case 4:
 cout << "____________________\n";
 cout << " Умножение :\n";
 cout << "\n\n" << n1*n2 << "\n\n\t";
 getch();
 break;


 default:
 cout << "\tonly numbers 1 2 3 4\t\n";
 }
 return 0;
 }

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.11.2011 в 15:07.
kostya-boyazhov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

открываете гугл и по очереди вводите не понятные операторы - вот вам и описание

ну либо спросите у того, чью прогу решили втюхать преподу
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:06   #3
kostya-boyazhov
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ну хоть подскажите эти строчки
cin.clear();
cin.ignore();
getch();
switch(inp)
return -1;
break;
default:
и для чего нужны эти \n\n\n;\n\n\t?
kostya-boyazhov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:28   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
открываете гугл и по очереди вводите не понятные операторы - вот вам и описание
Или, как вариант, _любой_ учебник по С/С++. Это элементарные вещи, которые можно найти в любой книге.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:33   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

getch(); - получение одного символа из буфера ввода
switch(inp) - условный оператор (чтобы понять лучше читайте справочник)
return -1; - завершение программы с кодом -1, укзаывающую на то что программа как бы завершена неверно
break; - безусловный выход из цикла
default: - связано со switch, представляет собой операторы, которые выполнятся при невыполнении всех остальных
\n - перенос строки, \t - табуляция. нужны здесь только для красивого оформления вывода
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:44   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
break; - безусловный выход из цикла
или же для выхода из свитча.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 13:16   #7
kostya-boyazhov
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое
kostya-boyazhov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из под другой программы fomikadze Общие вопросы C/C++ 8 13.06.2011 14:47
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia Кристинка89 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.02.2011 15:15
Узнать название exe файла программы из самой программы Crystallon Общие вопросы Delphi 9 09.09.2010 16:22
Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2? X-LEV-X Общие вопросы Delphi 7 09.03.2010 08:33
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33