Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 15:28   #1
Pingvinenok_Lolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 56
По умолчанию C++ оператор switch

Магазин продает пять различных продуктов, розничная цена которых: продукт 1 – 2.98 $, продукт 2 – 4.50 $, продукт 3 – 9.98 $, продукт 4 – 4.49 $, продукт 5 – 6.87 $
Написать программу, которая читает последовательность пар чисел, означающих:
1.Номер продукта;
2.Количество, проданное за день.
Программа должна использовать оператор switch, который помогает определить розничную цену каждого продукта. Программа должна рассчитать и вывести на экран общую розничную стоимость всех проданных за неделю продуктов.

Проблема в операторе switch. В общих чертах, как я понимаю, он должен выглядеть так:
Код:
switch (price)
{
	case 1: 2.98;
		break;
	case 2: 4.50;
		break;
	case 3: 9.98;
		break;
	case 4: 4.49;
		break;
	case 5: 6.87;
		break;
}
А как его правильно составить не пойму. Объясните пожалуйста
Pingvinenok_Lolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:45   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Ну, вот как-то так, например...
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    double sum = 0;
    int product, quantity;
    cout << "Введите через пробел номер товара и количество проданных единиц; 0 0 -- для завершения" << endl;
    do
    {
        cin >> product >> quantity;
        switch (product)
        {
            case 1:
                sum += quantity * 2.98;
                break;
            case 2:
                sum += quantity * 4.50;
                break;
            case 3:
                sum += quantity * 9.98;
                break;
            case 4:
                sum += quantity * 4.49;
                break;
            case 5:
                sum += quantity * 6.87;
                break;
            default:
                break;
        }
    } while (number);
    cout << "Общая сумма проданных товаров " << sum  << "$" << endl;
    return 0;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 05.12.2011 в 15:48.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:46   #3
Pingvinenok_Lolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Не знала, что в операторе switch можно сразу математические операции делать, спасибо большое пребольшое, просветили
Pingvinenok_Lolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 17:50   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

свитч тот же иф только больше )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 23:11   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pingvinenok_Lolo Посмотреть сообщение
Не знала, что в операторе switch можно сразу математические операции делать, спасибо большое пребольшое, просветили
Там вообще любой код можно писать.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор switch aank10 Общие вопросы C/C++ 3 01.06.2011 10:28
оператор выбора Switch Fornarina Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2010 12:56
Оператор выбора switch(C++) michal3003 Помощь студентам 2 06.09.2010 02:05
Оператор switch. IgorArhangel Помощь студентам 4 16.01.2009 01:53