Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 22:28   #1
Wa1demar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Наследование с использованием конструктора.

Здравствуйте, помогите справиться с задачей:

Задача: создать класс студент. Создать классы: бюджетный студент и коммерческий студент.
Условие: в классе студента есть поля Имя и Курс. При выборе бюджетника должна отображаться стипендия (плюс имеющиеся имя и фамилия), при выборе коммерческого - плата за обучение (плюс имеющиеся имя и фамилия).
Вот, что смог написать:

[CPP]#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>

using namespace std;

class student

{
public:
string family;
int course;

student::student(std::string f, int c)
{
family=f;
course=c;

}

void student::show_student(void)

{
cout << "Фамилия: " << family << endl;
cout << "Курс: " << course << endl;

}

class studentbublic student
{
private:
int stp;
public:
studentb(void);
studentb(int);
void show_studentb(void);
};



class studentc: public student {
private:
int stm;

public:
studentc(void);
studentc(int);
void show_studentc(void);

};

int main ()

{
int x;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
cout <<"Выберите студента (1-бюджетник, 2-платник)"<<endl;
cin >> x;
if (x==1) {student studentb("Иванов",4,1800); student studentb("Иванов"); studentb.show_studentb();}
if (x==2) {student studentс("Петров",4,32000); student studentс("Петров"); studentс.show_studentс();}
getch();
};
}[/CPP]
Wa1demar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:57   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Нам всем, конечно, очень интересно что вы смогли сделать, но в чем вопрос?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализаця конструктора goshanoob Помощь студентам 1 24.03.2011 20:20
Автоматическое преобразование на основе первого аргумента конструктора в вызов самого конструктора jennya Visual C++ 8 03.10.2010 19:03
Создание конструктора Superlotles Общие вопросы C/C++ 5 23.05.2010 01:38
Параметр конструктора Voody Компоненты Delphi 6 14.12.2009 19:52
Перегрузка конструктора Spice Общие вопросы C/C++ 3 20.07.2009 14:37