![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Суть такова. Есть таблица и её форма. Нужно чтобы с этой формы заполнялась еще одна таблица, почти такая же как первая, только без одного столбца.
Опишу всю ситуацию, может подскажете другие пути решения. На моем компьютере есть БД (не видимая в сети) с основной таблицей, и формой. В таблице столбцы "Имя", "Фамилия", "Адрес", "Личные данные". На другом компьютере хочу чтобы можно было видеть и дополнять эту базу людей, но без "личных данных". Поэтому хочу создать у себя в базе таблицу без "Личных данных", затем создать у себя на компьютере БД(в общем доступе по сети), содержащую таблицу, связанную с таблицей в первой БД Без "Личных данных". В этой БД и будут вноситься другие изменения, а "Имя", "Фамилия", "Адрес" останутся неизменными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
На событие формы Form_AfterInsert() подвесьте выполнение запроса на добавление, но по моему в этом случае нужно в запросе прописать условие WHERE, чтоб запрос добавил нужную запись.
Можно открыть рекордсет таблицы, куда хотите запись добавить; тут можно значения брать из контролов формы и передавать их в рекордсет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
как то проще можно наверно...
по сути простое заполнение двух таблиц с одной формы..Access это ведь может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
вот база. Что можно сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Базу посмотреть не могу, оффис 2003.
У Вас как я понимаю у формы есть источник записей - таблица. И когда Вы в форме делаете какие-то операции с записями, они автоматически применяются к записям таблицы (которая является источником строк формы). Так что если хотите добавить запись в другую таблицу, которая не является источником записей и к форме никакого отношения не имеет, придётся писАть руками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ну если надо, я готов! с вашей помощью, если можно) ибо сам знаю только азы vba, и азы аксеса
вот база в 2003 аксесе |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Событие формы Form_AfterInsert() (срабатывает после добавления новой записи в таблицу) вызывает запрос на добавление ДобавитьЗапись, который новую запись (определяет её по полю формы Код) добавляет в другую таблицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
У меня теперь другая проблема: ограниченное число вставляемых данных, Если захочу расширять базу.
Поэтому переделал БД. С формы заполняется две таблицы, не дублируя друг друга. Но есть проблема. Когда заполняется таблица 2 (она является связанной и заполняется еще отдельно с другого компьютера), возникает расхождение в ключевых полях таблиц 1 и 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Вы зря создаете связь между таблицами по полю типа счетчик. Рекомендую поле Код табл 1 сделать тип числовой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как в Dbgrid удалять строку состоящую из двух таблиц | Fanar | БД в Delphi | 8 | 12.03.2011 12:21 |
Заполнение двух таблиц одновременно | Emprio | Microsoft Office Excel | 2 | 14.01.2011 13:08 |
Удаление записи в одной из двух таблиц | ViNcHeStEr | БД в Delphi | 1 | 03.04.2010 12:04 |
Создание из двух таблиц одной, с группировкой данных в соответствии с датами (Exl 2003) | olegur | Microsoft Office Excel | 4 | 01.04.2010 06:08 |
как выбрать несовпадающие данные из двух таблиц | Tatu | Microsoft Office Access | 2 | 16.03.2010 20:41 |