Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 13:13   #1
Ирина Кирилова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию средства отладки программ в обьектно-ориентированном программированииdelphi

помогите пожалуйста решить задачу....
Дано n вещественных чисел. определить, образуют ли они возрастающую последовательность....
Заранее спасибо..
Ирина Кирилова вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:16   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
var n,a1,a2,i:integer; isRaise:boolean;
begin
  isRaise:=true;
  readln(n);
  readln(a2);
  for i:=2 to n do begin
   a1:=a2;
   readln(a2);
   if a1>=a2 then begin
     isRaise:=false;
     break;
   end;
  end;
if isRaise then writeln ('возрастающая') else writeln ('не возрастающая');
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:55   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Все же условие проверки должно быть > , а не >= - последовательность же возрастающая, а не монотонно возрастающая )

И, казалось бы, при чем здесь средства отладки?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 14:05   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

возможно ТС просто скопировала тему учебного раздела, где требуется написать такую задачу и "отладить". пардоньте, если что не так
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UML объектно-ориентированном проектировании ... kir9kir9kir9 Фриланс 2 15.06.2010 16:41
Обьектно-ориентированное программирование.Делфи Den55 Помощь студентам 0 30.05.2010 23:22
Вопрос по обьектно-ориентированному программированию - pascal polyarnik Помощь студентам 1 18.12.2009 08:14
Игра на ориентированном графе zfoxx Общие вопросы C/C++ 5 04.05.2009 10:33
Средства визуальной разработки программ Катюшoк Общие вопросы Delphi 4 19.01.2008 20:02