![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
юзер
Форумчанин
|
![]()
как запустить nasm?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
юзер
Форумчанин
|
![]()
я имею ввиду запуск nasm через бинарник в интернете нашел
Глава 2: Запуск NASM Перевод: AsmOS group, © 2001 2.1 Синтаксис командной строки NASM Для ассемблирования файла вы должны ввести следующую команду: nasm -f <format> <filename> [-o <output>] Например, nasm -f elf myfile.asm будет ассемблировать myfile.asm в ELF-объектный файл myfile.o. А строка nasm -f bin myfile.asm -o myfile.com будет ассемблировать myfile.asm в обычный бинарный файл myfile.com. Для получения файла-листинга, содержащего слева от оригинального исходного текста шестнадцатиричные коды, генерируемые NASM, используйте ключ -l, обозначающий имя файла-листинга, например: nasm -f coff myfile.asm -l myfile.lst Для получения справки по командной строке NASM, укажите следующий ключ: nasm -h При этом вы получите также список доступных форматов выходных файлов и что они означают. Если вы используете Linux, но не уверены, какая ваша система — a.out или ELF, введите file nasm в каталоге, где находятся бинарные файлы NASM. В ответ вы получите что-то вроде nasm: ELF 32-bit LSB executable i386 (386 and up) Version 1 а сам запуск не нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
equ asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
помоему ТС ищет GUI, ан нету там его, это именно компилятор, редактора к нему нет(в комплекте).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Пепел Феникса
Так же как нет редакторов для TASM, MASM и т.д. Я работал с NASM через Far menager создаешь файл с расширением ASM, редактируешь его, затем через bat-файл запускал Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
юзер
Форумчанин
|
![]() Цитата:
-I%nasm_path%\include\? Его так и надо писать %nasm_path% и ^? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
PS: и я это знаю отлично. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
2) знак ^ экранирует в bat-файле конец строки, так можно выводить длинные строки, чтобы их было удобно просматривать на экране 3) %nasm_path% - переменная, которая содержит путь к папке, где содержится NASMW.EXE задается отдельной строкой типа set nasm_path=c:\nasm или как там у тебя на компьютере, я же не знаю 4) папка include у меня содержит дополнительные подключаемые файлы, в частности exebin.inc |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
юзер
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
И у меня нету nasmw у меня просто nasm, и он находиться не в в папке bin а в самой папке NASM |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
nasm | TotKtoNado | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 06.11.2011 20:07 |
Ассемблер(NASM). Как оформить цикл "while" в NASM-е? | Зелёный | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 10.06.2011 16:04 |
самоучитель по nasm | 777user777 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 05.06.2011 23:39 |
Портирование кода на NASM | Celestia | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 28.01.2011 12:20 |