Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 19:55   #1
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Одномерные массивы, нечётные элементы, С++

Не совсем понял как написать программу. Вот задание: Заданы массивы A[3], B[5], C[7]. Найти произведение нечетных элементов в каждом массиве и вывести их сумму.

В принципе могу как обычно сделать, задать каждый массив по отдельности, но прога громоздкая получится. Кто знает помогите, код С++.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2011 в 23:19.
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:12   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

напиши функцию перемножения нечетных элементов для принимаемого в качестве параметра массива.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:35   #3
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

я не знаю, если честно как написать...
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:55   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Код:
int произведение_нечетных_элементов(int[] входной_массив);
{
        делаешь как обычно;
        используем входной_массив.Lenght;
        return  произведение_нечетных_элементов;
}
result = произведение_нечетных_элементов(a) + произведение_нечетных_элементов (b)ж
ну я думаю понятно написал
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:57   #5
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

вот сделал набросок некоторый, посмотрите пожалуйста.
Код:
#include<iostream.h>
viod vvod (int D[],int n)
{for(int i=0;i<n;i++)
cin>>D[i];}
int Pr(intD[],int n)
{int i,p=1;
for(i=0;i<n;i++)
{if(D[i]%2!=0)
P=P*D[i];}
return P;}
int sum(int D[],int n)
{int i,S=0;
for(i=0;i<n;i++)
return S;}
void main()
{int A[3],B[5],C[7],x,y,z,w;
vvod (A,3);
vvod (B,5);
vvod (C,7);
x=Pr (A,3);
y=Pr (B,5);
z=Pr (C,7);
Дальше как? Подскажите...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2011 в 23:24.
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:45   #6
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

спасибо, я уже сам все сделал)))
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:56   #7
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

хотел бы извиниться за
Цитата:
используем входной_массив.Lenght;
в с++ нет такого ((.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 00:32   #8
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

входной_массив.Lenght
=
sizof(входной_массив)/sizeof(входной_массив[0])
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:18   #9
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

ну я не очень специалист в с++ но такое только работает (может ето только у меня)
там где объявлена переменная то есть:
int a[5];
lenght = sizeof(a)/sizeof(a[0]) -> тут 5;
sumfunc(a);

somefunc(int[] val)
{
lenght = sizeof(val)/sizeof(val[0]); // тут 1
}
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:39   #10
vladimir_sitnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
lenght = sizeof(val)/sizeof(val[0]);
на сколько мне известно, данный приём будет работать только для статических массивов, для динамических не прокатит.

хотя к чему это я... в задании же нет динамических массивов...
vladimir_sitnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы ~Sл@\/яH~ Общие вопросы C/C++ 3 20.11.2011 16:29
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Одномерные массивы.. Васильева Зинаида Помощь студентам 0 29.11.2010 21:05
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12