![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, коллеги. у меня возникла проблема с которой не приходилось сталкиваться.. я пишу комплекс прог для тестирования школьников по технологии клиент-сервер.суть вот в чём: есть главный комп,на нём сервер MySQL. На этом компе стоит первая пррга, которая формирует и заносит пользователей, результаты, тесты и т.д. и есть много клиентских компов на которых другая прога, которая соединяется с серваком, берёт вопросы, проводит тестирование и т.д. и вот собственно сама проблема: как сделать так, чтобы картинка, находящаяся в каком либо каталоге сервера запихалась в Timage клиентской проги?подскажите пожалуйста, с чего начать поиск решения..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Самый простой способ в локальной сети - дать полномочия на чтение каталогов с картинками всем и загружать картинку обычным способом в Image используя сетевой путь к файлу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
все программно нужно осуществить(т.е. училка информатики(у которой знания ограничены лишь ms офисом)просто устанавливала проги клиентские на всех клиентских машинах).. я думаю по другому пути пойти.. загружать во время работы клиентской программы картинку во временную директорию в директории клиентской проги.и уже оттуда локально брать просто путь картинки. только вот вопрос как теперь загрузить файл картинки с сервера на клиентский комп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Сетевой путь:
\\<имя компьтера в сети>\<имя ресурса>\<относительный путь>\abc.jpg если сетевое имя компьютера - Server имя ресурса - Pictures (сетевой ресурс - обычно каталог на диске или сам логический диск) относительный путь - каталоги в сетевом ресурсе Пример: \\Server\Pictures\Группа картинок 1\abc.jpg По этому имени, если доступ на чтение к ресурсу есть можно как копировать обычными средствами (проводник, файловый менеджер), так и загружать в программе в Image
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
1)по любому протоколу грузить
1+)не обязательно в файл, есть TMemoryStream. 2)я может в БД добавить BLOB поле? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
всем большое спасибо за советы!попробую с BLOB полем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
загрузка картинки в timage программно | betirsolt | Мультимедиа в Delphi | 10 | 11.05.2011 09:40 |
Загрузка картинок в TImage | Haladdin | Общие вопросы Delphi | 9 | 29.12.2010 10:32 |
Загрузка в TImage | program123 | Общие вопросы Delphi | 4 | 06.12.2009 15:53 |
Загрузка изображений в TImage | DelphiFun | Общие вопросы Delphi | 1 | 09.08.2009 02:04 |
Закачка и сохранение файла с удалённого сервера | sKarl | PHP | 2 | 19.10.2008 11:51 |