Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 17:56   #1
reeskblg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию C++ Builder чтение из файла через пробел

Новичок в программировании, встала такая задача:
Составить программу, позволяющую вычислять произведение чисел, читаемых из текстового файла.
Вот моя попытка, но естественно не работает:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
FILE *f1;
char s[256];
char c[256];
int calc=1;
int i;


printf ("Input file name location\n");

gets(s);
f1= fopen(s, "rt");

while(fseek(f1,1, SEEK_CUR))
{
	if (s == ' ')
	{
	gets (s);
	i=atoi(s);
	calc=calc*i;
	s++;
    }
}
fclose (f1);
printf("%d",calc);
getch();

return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
reeskblg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:09   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Я бы посоветовал использовать плюсовые инструменты для работы с файлами...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:20   #3
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Попробуй читать из файла с помощью бибилиотеки <fstream>

примерно так выглядит
int a, sum = 0;
ifstream in("input.txt");
in >> a;
sum += a
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение строк через fgets() из unicode-файла, Считывает лишь часть строки. malor Общие вопросы C/C++ 1 25.06.2011 23:49
Чтение из файла через поток tim91 Общие вопросы Delphi 3 02.03.2011 09:35
С++ Builder - Чтение файла :( Davlet M Помощь студентам 7 27.08.2009 23:53
Чтение данных из файла Excel в C++Builder Max2114 C++ Builder 6 15.01.2009 11:32