Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 21:20   #1
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Ошибка: Access violation at Address

Помогите,пожалуйста, устранить ошибку:
Access violation at Address 7375636f. Read of Address 7375636f.

Отладчик указал на ошибку в коде:
procedure TForm2.N10Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm2,Form2 );
if (sender = N10) then
begin
Form9.GroupBox1.Caption:='Номер читателя';
Form2.ADOTable1.Filter:='№chitatel= ';
end;
if (Form9.ShowModal=mrOk) then
begin
form2.ADOTable1.Filter:=form2.ADOTa ble1.Filter+QuotedStr(Form9.Edit1.T ext);
form2.ADOTable1.Filtered:=true; // тут ошибка
end
else form2.ADOTable1.Filter:='';
Form9.Free;
end;
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:47   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А где активизация ADOTable1? ADOTable1.Active:=True или ADOTable1.Open?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:58   #3
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

я делаю через Query.
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 22:02   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А Query при чем? Фильтр вы активизируете в ADOTable1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 22:28   #5
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

я прописала активацию ADOTable, у меня выдалась та же ошибка, только отладчик указал в другом месте:
Отладчик указал на ошибку в коде:
procedure TForm2.N10Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm2,Form2 );
if (sender = N10) then
begin
Form9.GroupBox1.Caption:='Номер читателя';
Form2.ADOTable1.Filter:='№chitatel= '; // тут ошибка
end;
if (Form9.ShowModal=mrOk) then
begin
form2.ADOTable1.Filter:=form2.ADOTa ble1.Filter+QuotedStr(Form9.Edit1.T ext);
form2.ADOTable1.Filtered:=true;
end
else form2.ADOTable1.Filter:='';
Form2.ADOTable1.Active:=True;
Form9.Free;
end;
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:02   #6
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

что мне сделать? помогите, пожалуйста... вы моя последняя надежда.
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:18   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какая ошибка? При компиляции или выполнении? Где вы прописали активацию - прямо на форме в свойствах?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:26   #8
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Ошибка при выполнении процедуры поиска по заданному полю. Прописала я в самой процедуре,в конце(посмотрите выше код).
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:38   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вы интересные вещи делаете - в методе формы Form2 эту же форму и создаете. Зачем?
Код:
procedure TForm2.N10Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm2,Form2 );
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:58   #10
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

а как нужно сделать? Я сама ничего не придумывала, нам дал учитель код, вот мы с ним и возимся) у кого-то он уже пошел.. они ничего не меняли, какой был,такой и вставили. А у меня вот ни в какую не хочет работать..
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: "Access violation at address 0045E503 in module 'Project1.exe'. Read of address 00316777. Katexxxsa Общие вопросы Delphi 1 03.10.2011 23:16
Ошибка в потоках (Access violation at address) designer999 Общие вопросы Delphi 9 25.08.2011 16:04
Ошибка "Access violation at address 004043A8 in module 'Project1.exe'. Read of address 00FF5A53." ms.Karishka Общие вопросы Delphi 6 14.04.2011 22:18
ошибка access violation at address ... Yuran БД в Delphi 5 05.01.2011 16:04
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13