![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Нужно создать программу, которая бы упорядочивала точки на плоскости следующим образом (x,y)<=(u,v) (тоесть по возрастанию) и выводила бы их на экран.
Метод пузырьком при некоторых значениях не правильно сортирует, следовательно нужно приминить что-нибудь иное. Помоги пожалуйста!Ломаю голову уже вторую неделю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Приведи лучше пример как это должно выглядеть, а то что-то из такого объяснения малопонятно что тебе нужно-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
На примере следующих точек метод пузырьком не срабатывает.
Я ввожу (3,1), (-3,-1), (6,2), (-5,-7), (3,0). После сортировки должно получится (-5,-7), (-3,-1), (3,0), (3,1), (6,2). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
если честно, все равно бред получается:например если ввести точки (-5,-7) и (-3, -10) - то как они будут сравниваться...
...вобщем либо я что-то недогоняю, либо ты что-то неправильно формулируешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
сортировать можно каким угодно методом... сперва сортируешь по х, и если х[i] и х[i+1] равны... то смотришь какие при них y... так как я понимаю что эти элементы попарно должны идти, то у тебя могут возникнуть ситуации когда при любом методе сортировки(а от метода сортировки это не зависит) у тебя будет не верное решение
к примеру.. : (3,1) (4,0) по х стоят правильно, по у нет... самое простое что могу посоветовать при верном вводе, но не самое эфективное, это сортируешь по х пару(х,у) затем прогоняешь ту же сортировку для у, так же попарно.... или же можно поколдовать сортируя лишь один раз, рассомтрев выше описаную ситуация ( х[i] и х[i+1] равны... )
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заполнение двух таблиц одновременно | Emprio | Microsoft Office Excel | 2 | 14.01.2011 13:08 |
Сортировка двух массивов | Lodyr | Общие вопросы C/C++ | 8 | 18.11.2010 19:48 |
Славание двух массивов и их сортировка с использование функций! | sproject | Помощь студентам | 7 | 15.04.2010 12:28 |
Сортировка двух массивов одновременно | antoha73 | Общие вопросы Delphi | 12 | 04.01.2010 23:14 |
Обращение к таблице одновременно двух AdoQuery | Joe_Tribbiani | БД в Delphi | 1 | 01.06.2009 17:27 |