![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие форумчане, посоветуйте как граммотно решить проблему. Я нашла средний возраст детей из садика (через average avg), а мне надо чтобы запрос вывел этот средний возраст не с 1 а с 3 знаками после запятой. Я уже пересмотрела документацию по "слону", и что-то пока решение не попалось на глаза. Все рекомендуют заранее задавать формат колонки таблицы... А мне надо, чтобы запрос вернул так, как спрашивается в контрольном задании. В какую "обертку" результат avg завернуть, чтобы было с нужным количеством дробных значений?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
AVG(ROUND(возраст,3)) не пойдет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Счас проверим))
function avg(double precision, integer) does not exist((( function round(double precision, integer) does not exist((((( Не хотит такого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А что за проблемы вот два мануала по AVG и ROUND, вроде должно прокатить
"возраст" должен быть целый или numeric http://www.postgresql.org/docs/8.2/s...aggregate.html http://www.postgresql.org/docs/7.2/s...ions-math.html add - и вся конструкция в SELECT-е должна быть само собой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 17.01.2012 в 01:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]()
Я видела эти мануалы. А сама удивляюсь, все должно работать, а он - нету такого, нету такого. Вот:
Код:
Вот что пишет: Цитата:
Без ROUND средний возраст выдается прекрасно Код ребенка содержит год рождения, месяц и день и идентификационные цифры
Последний раз редактировалось Blondy; 17.01.2012 в 02:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
когда то давным-давно возникла подобная (не точно такая, но суть тоже в потере точности) проблема в FoxPro (FPD 2.6)
попробуйте такой код: Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Можно результат AVG CAST-ом преобразовать в NUMERIC (или NUMERIC (6,3) например). Может этого и достаточно. Если не достаточно, то над результатом преобразования сделать ROUND(...,3)
Последний раз редактировалось Аватар; 17.01.2012 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Все спасибо!
Съел так: Код:
Я чувствую, на контрольной приплыву - я с первого раза хорошо контрольную не написала из-за того, что заблудилась в трех соснах с возвращаемыми значениями форматов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посчитать количество знаков | PARTOS | Microsoft Office Excel | 11 | 05.06.2010 22:46 |
Количество знаков | Flangini | Microsoft Office Excel | 9 | 02.07.2009 15:22 |
Сделайте, пожалуйста, задачку про средний возраст! | BeaU | Помощь студентам | 5 | 05.06.2009 17:12 |
Сделайте, пожалуйста, задачку про средний возраст! | BeaU | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 05.06.2009 16:27 |
Пощитать количество знаков в RichEdit | Vladya | Помощь студентам | 3 | 05.03.2009 17:08 |