![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!!!
Не нашла подобных тем, хотя, возможно, просто не досмотрела, так что если что извините и направте на путь истинный) А проблема собственно следующая: есть база аксеса в 350 метров(заказчик подогнал) и Excel файл, в котором есть фамилии и еще некоторая информация всего 2300 записей. Необходимо найти в БД совпадения с ФИО из списка. Значит, первоначально считываю все ФИО и даты рождения в динамический массив, чтобы спокойно закрыть Excel и не вешать приложение сразу. Затем начинаю состовлять запрос к БД и вот тут-то начинается весь трабл... с учетом того, что оооооочень долго все это дело ищется (записей в БД около 800 000), прога зависает где-то через несколько минут. Ну, подождала с полчаса, потом забила....Это не работа для программы. Память жрет около 28800КБ, а вот проц грузится на 100%... Помогите, люди добрые, как мидифицировать эту лабуду??? Может многопоточно попытаться, но так как никогда таким не занималась, нужны волшебные ссылки и помощь ![]() ![]()
Я бы изменила Мир... но Бог не дает Мне исходники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вариант 1. Создать в Access временную таблицу, записать туда данные из Excel и запросом работать с двумя таблицами
Вариант 2. Выгрузить в Query нужную инфу из Access и программного искать совпадающие значения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Пробовала второй вариант...Query тоже как-то взял и повесился..... ![]() Там же перебор получается, а значит все 800 000 строк перелопатить надо, их не подгрузишь ![]() А по поводу временной таблицы можно чуть поподробнее? Как Excel перегнать в Access? Просто не работала с Access-ом, как-то все больше с SQL ))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Еще надо, чтобы в Excel дописывалась новая информация, взятая из второй таблицы, а также при совпадении строка выделялась каким-то цветом... Это, если не ошибаюсь все-таки в Access-е не ришить
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Ну, видите, получается, что все-таки нужно Delphi включать в работу ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Правильно! В Excel'е это сделать не сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Для начала смотрите и еще поищите
http://forum.developing.ru/showthrea...6%D1%83-Access http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...010096300.aspx
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Это у Меня отрабатывается отлично
![]() Во всяком случае пока ![]() Просто получается как, заказчику нужна 1 большая кнопка "Работать" по нажатии на которую оппа и все сделалось ![]() ![]() Согласитесь, не каждый из экономистов вообще знает, что такое Access. Так что все-таки есть смысл делать программно полностью все ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
facebook хочет слишком много знать | pu4koff | Свободное общение | 15 | 28.11.2011 13:48 |
Вложенные функции или слишком много условий | OgE®_M@G | Microsoft Office Excel | 4 | 03.11.2011 07:35 |
Много SQL запросов что компьютер подвисает!! | Football_lady | SQL, базы данных | 4 | 28.11.2009 13:05 |
Слишком много актуальных параметров... | extrimportal | Общие вопросы Delphi | 7 | 22.04.2009 22:41 |
Проблема: Слишком много различных форматов | Стася | Microsoft Office Excel | 3 | 25.04.2007 08:25 |