Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 10:10   #1
andrian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Почему не читаются пременные из файла?

Мой первый опыт работы с файлами в С++ . Компилятор DEV-C++ 4.9.9.2
Почему в пременных a и b совсем не те числа, что были в файле? В файле 3 и 6, на экран стабильно выводятся 8 и 4077496
#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

int main()
{int a,b;
ifstream fin("h.in");
fin >>a >> b;
cout<<"a="<<a<<" b="<<b<<endl;
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
andrian вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 11:44   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

В коде ошиббок вроде нет
Мб файл сохранил не в той кодировке?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 11:56   #3
andrian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию отзыв

спасибо!
с файлом все в порядке. Что интересно, попробовал то же самое в Linux - все работает!???
andrian вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:06   #4
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Скопировал твой код, создал h.txt, переиминовал в h.in, записал числа, все работает
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:11   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrian Посмотреть сообщение
спасибо!
с файлом все в порядке. Что интересно, попробовал то же самое в Linux - все работает!???
см сообщение #2
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 16:51   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

andrian

Почему в пременных a и b совсем не те числа, что были в файле?

потому что в коде нет проверок на ошибки.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не читаются строки из файла Meri12 C++ Builder 4 21.09.2011 17:17
Почему теряются пробелы при чтении файла atenon C++ Builder 2 28.03.2011 06:26
Почему не определяется конец файла? nazavrik Общие вопросы C/C++ 3 17.06.2009 20:53
Из файла не читаются русские буквы. snaem Общие вопросы .NET 3 31.03.2008 23:05
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00