![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Общаюсь с контроллером. Надо паковать пакет и считать контрольную сумму. Контрольная сумма - простая сумма всех байтов пакета, приведённая к одному байту (старшая часть теряется). В Си и ASM это делается элементарно (берутся только младшие 8 байт суммы, переполнение не учитывается). Java вызвал затруднение.
Для того, чтоб нормально работать с контроллером, я использую тип данных char (единственный беззнаковый). Но, если я делаю так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
я полагаю что тут имеет значение какой тип данных имеет переменная checkSumm и литерал 0xFF, насколько я понимаю последний из них как раз имеет тип или short или int. В java 7 появилась возможность записи в двоичном виде чисел http://docs.oracle.com/javase/7/docs...-literals.html однако не знаю поможет ли это..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Если общаетесь с контроллером, которому нужны только байты, то можно попробовать везде использовать тип int и DataOuputStream.writeByte(int). У меня такое прокатывало и железка успешно отвечала на запросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как из ячейки содержащей текст и число извлечь только число? | АННА-ЕАО | Microsoft Office Excel | 35 | 02.12.2016 23:16 |
вводишь число- дает комбинацию из сумм различных чисел (от 1 до 10)составляющих это число | Jonfree | C++ Builder | 0 | 05.12.2011 22:08 |
Написать программу, которая за меньшее число ходов отгадывает загаданное число | gomz007 | Помощь студентам | 16 | 08.11.2009 12:57 |
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным | Rid | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 22.12.2008 16:50 |
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) | Ivanich | Microsoft Office Excel | 7 | 24.04.2008 19:43 |