![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Нужно рассчитать простую формулу в Excel таблице (2007) ![]() значения k,p будут браться из конкретных ячеек. Стандартная функция для подсчета сочетаний: ЧИСЛКОМБ() Но как ее прикрутить к сумме и поставить цикл... Подозреваю что нужно использовать VBA, но я никогда с ним не работал, гугл не помогает совсем. Подскажите как справиться с задачкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Или лыжи не едут, или я ...
Я уже разобрался как написать на VBA нужную функцию... надеюсь))) Но мне нужно чтобы в ячейке, я мог записать что то вроде: =myfunction(p;k) и получить результат в этой же ячейке! Код я вроде написал, в VBA project - modules - module1 но вызвать функцию из самой таблицы не получается... Как это сделать? Или я хочу странного? Код:
Последний раз редактировалось HyperSonik; 29.01.2012 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Код:
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Огромное спасибо, doober!!!
Это именно то что нужно!! P.S. Мой код не совсем рабочий был... Но я его исправил)) Вот этот вариант всё делает как нужно, если кому вдруг понадобится! P.S. По видимому вариант для высших порядков, предложенный по ссылке выше, должен работать лучше(через треугольник Паскаля), но VBA редактор ругается на код из статьи, поэтому вот альтернатива: Код:
Последний раз редактировалось HyperSonik; 29.01.2012 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найти количество сочетаний из n по k и вывести все комбинации этих сочетаний на экран | Рон99 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 14.12.2011 00:05 |
Посчитать число сочетаний (Cnk) | pollypolly | Visual C++ | 0 | 07.11.2011 21:30 |
формула для подсчета суммы | shrjanayin | Microsoft Office Excel | 2 | 19.02.2011 11:25 |
Формула суммы произведений в зависимости от значения признака | Sensi | Microsoft Office Excel | 2 | 20.01.2010 05:43 |
Восстановление сочетаний клавиш... | Busine2009 | Microsoft Office Word | 0 | 28.06.2009 20:17 |