Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 01:10   #1
klapan
Пользователь

По умолчанию Диплом магистра и бакалавра

Если диплом бакалавра с тройками, а диплом магистра красный, при устройстве на работу о бакалавре спрашивают?
klapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 01:53   #2
Blondy
Участник клуба

Интересная ситуация)))

Конечно, оценками в дипломе бакалавра тоже могут поинтересоваться, и кроме того, задать наивный вопрос: "А как так получилось, что троечник вдруг хватанул красный диплом в магистратуре?" (будьте готовы к такому вопросу!). Но, как мне кажется, сейчас при устройстве на работу все определяет не "крутость" и цвет диплома, а Ваши способности выполнить тестовые задания, которые предложит работадатель. Если Вы их решите - возьмут, несмотря на оценки. Ну а если нет - пусть у Вас диплом хоть брильянтовый будет - Вам откажут. Хотя все еще будет зависить от фирмы, куда собираетесь устроиться и от вглядов руководства на оценки.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 10:50   #3
p51x
Старожил

А разве такое может быть в нормальном раскладе (без знакомства, взяток, ...)?

По-моему, не дадут. Да еще и часть оценок переносится из бакалаврского в магистрский.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 14:16   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Странные у вас дипломы... У меня в магистрском только 9 оценок - по предметам, преподаваемым на последнем году обучения. И предметы там чисто педагогические (ну и один или два по программированию). То есть выписка оценок из диплома магистра о моих оценках как программиста ничего не говорит и совсем не полна без оценок диплома бакалавра. А вообще меня ни на одной работе не просили показать оценки. И всего лишь на одной просили принести КОПИЮ (а на копии цвет не виден) диплома(без оценок) и то чисто для бюрократии.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 14:27   #5
Alar
Александр
Администратор

забудьте про оценки в дипломе. Есть диплом. есть знания. найдёте работу. Может не сразу супер шикарную. но в процессе прокачаетесь и всё будет гуд. А на собеседованиях много чего спрашивают. После прохождения этого этапа будете знать, что на собеседования очень выборочно надо ходить.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 14:30   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от klapan Посмотреть сообщение
при устройстве на работу о бакалавре спрашивают?
Об оценках в бакалавриате не спрашивают, так же как и об оценках в магистратуре, школе и детском саду
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:12   #7
klapan
Пользователь

Когда буду показывать диплом магистра, обязательно ли нужно будет показывать диплом бакалавра? Влияют ли отрицательные оценки бакалавра на магистра?

ACE Valery, а вы кем устраивались если не секрет преподавателем программирования или программистом? Вы брали с собою диплом бакалавра вместе с магистром или взяли лишь магистра одного когда шли устраиваться? О бакалавре не спрашивали?

Цитата:
После прохождения этого этапа будете знать, что на собеседования очень выборочно надо ходить.
Скажите, а почему выборочно?

Последний раз редактировалось klapan; 07.02.2012 в 16:26.
klapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:03   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Когда я устраивалась на госконтору(инженером-программистом), у меня был диплом только младшего специалиста. На него даже не смотрели. Сказали сделать копию и отнести в отдел кадров. Но это уже было при самом устройстве.
На собеседовании же во всех фирмах, в которых я работала, о дипломах даже не заикались. Ну в резюме у меня было написано, типа "высшее образование такие-то такие-то годы", можно было и десять высших написать. Даже там, где в вакансии требовалось высшее образование, у моих знакомых прокатывало даже то, что "бросил универ на первом курсе" (это не в государственных конторах).
В любом случае сами оценки никто никогда не смотрит (даже если в вакансии написано требование "отличные оценки по таким-то предметам"). Так что при собеседовании берите свой красный диплом, но не размахивайте им. Попросит предоставить - предоставите. Если работодателю надо будет диплом бакалавра - скажет.
Вообще я бы бежала с тех бюрократических контор, которых волнует диплом. Потому что пусть я работала на первой фирме зачастую лучше ведущих программистов, меня НЕ ИМЕЛИ ПРАВА повысить, так как у меня не было высшего образования. На какие только хитрости не шли моя начальница и начальник отдела, чтобы выбить у отдела кадров мне повышения. А там сидела тетка и тупо повторяла, что не даст мне повышения, пока вышку не закончу. Конечно же, после того, как шеф недельно выносил ей мозг, она ставила свою подпись. Но КАЖДОЕ повышение было для меня как наказание - приходить к этой тетке и выслушивать, что я малоквалифицированная, чтоб быть программистом какой-то категории.
Ну и на том же предприятии если у вас красный диплом, то можно получить повышение сразу, а не через сколько-то там лет. Но опять же, это не спрашивалось на собеседовании, это была такая возможность уже после приема на работу.
Цитата:
Влияют ли отрицательные оценки бакалавра на магистра?
Если вам дали диплом, то отрицательных оценок в нем нет. Отрицательная - это двойка. Все, что выше - положительные

А вообще зачем вы спрашиваете? Пойдите на собеседование - проверьте.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц