Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 22:48   #1
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Программа замены пробела на _

написать программу заменяющую в предложении все пробелы на знак _




Pascal пробывал не получилось чето) впринципе помогите не сложная задача
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык расскажи\покажи как пробовал и что не получилось.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:15   #3
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program deletik;
uses crt;
var st:string;
i,l,k:integer;
begin
writeln('vvedite predlojenie');
readln(st);
l:=length(st);
n:='_';
begin
for i:=1 to l do
begin
if (st[i]=' ') then
begin
insert(n,st1);
write(l);
end;
end;
end;
readln;
end.
помогите
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:19   #4
Pudge
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BBorr1 Посмотреть сообщение
впринципе помогите не сложная задача
Без комментариев...
Pudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:22   #5
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

ну кто знает, в чем проблемма подскажите
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:27   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем выводить длину строки после замены пробела?

Вероятно в конце надо вывести строку и в insert откуда-то взялся даже нигде не объявленный st1. Да и insert как-то неправильно используешь: http://www.delphisources.ru/pages/fa...nsert.php.html

Кстати, вместо цикла for можно с помощью while и функции pos (она возвращает 0 когда не найдена подстрока, т.е. в цикле типа while (pos(' ', st) <> 0) заменять на найденной позиции)

И код форматируй нормально, если PascalABC.NET, то там есть волшебная кнопка автоформатирования:
Код:
program deletik;

uses
    crt;

var
    st: string;
    i, l, k: integer;

begin
    writeln('vvedite predlojenie');
    readln(st);
    l := length(st);
    n := '_';
    begin
        for i := 1 to l do
        begin
            if (st[i] = ' ') then
            begin
                insert(n, st1);
                write(l);
            end;
        end;
    end;
    readln;
end.
begin ... end;, перед циклом начинается который, не понятно для чего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.02.2012 в 23:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:30   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
program deletik;
var st:string;
  i :integer;
begin
  writeln('vvedite predlojenie');
  readln(st);
  for i:=1 to length(st) do
    if (st[i]=' ') then st[i] := '_';

  Write('Resultat:');
  Writeln(st);
  readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:31   #8
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

благодарю)
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:32   #9
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Alex11223

я там хотел запятую поставить)
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:51   #10
BBorr1
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Помогите: Дано предложение. Добавить к нему в конце столько звездочек, сколько букв в этом слове.
BBorr1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не читает после пробела ubun PHP 1 15.01.2012 21:39
Программа замены слов alt11 Софт 17 02.11.2011 23:36
Требуеться программа для массовой замены файлов. Totoka Фриланс 26 25.06.2009 10:39
Вставка пробела Лёшка228 Общие вопросы Delphi 7 21.06.2009 14:26
программа поиска и замены+копирования текста 666dvg999 Общие вопросы C/C++ 4 05.10.2008 20:01