Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2008, 14:26   #1
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Вопрос по String

как можно определить номер слова в стринг или разобрать его по словам
то есть

ABC CDE EFG

ABC - первое слово
CDE - второе слово
EFG - третье слово

заранее спасибо
Родион вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 14:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Создай TstringList
присвой TstrIngList.DelimitedChar:=' ';
потом TstrIngList.DelimitedText:=строка
и TstrIngList[i] - даст тебе i-е слово
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:29   #3
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  StList:TstringList;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
StList.Delimiter:= ' ';
end;

end.
Как только делаю чтолибо с переменной StList

выдает
First chance exception at $7C81EB33. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0041580E in module 'Project1.exe'. Read of address 00000005'. Process Project1.exe (2352)
Родион вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А создать его кто должен?
StList:=TstringList.create;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:34   #5
Родион
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А создать его кто должен?
StList:=TstringList.create;
Me so stupid )))
Родион вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
класс string в MFC Ceprey Visual C++ 5 10.04.2008 12:17
TWideChar To String eks-s Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 14:38
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33
pansichar to string Toxa Общие вопросы Delphi 16 31.05.2007 13:40