Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 11:58   #1
vrtp
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию массив

Привет всем, новый год, новые задания, новые вопросы.
Составить программу для работы с целочисленными массивами, содержащую следующие функции (массив и количество элементов в нем передаются в каждую из функций в качестве параметров)
Ну так вот прошу помочь найти, где прочитать. Вроде здесь все легко, если массив известного размера, но в задании ничего об этом не говориться, тогда динамическое выделение памяти насколько я знаю, но его мы как бы не проходили, тогда как быть?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2012 в 22:44.
vrtp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:08   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
тогда как быть?
вот так быть
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:16   #3
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Привет!
Дейтел 5-ое издание пункт 7.5
Удачи
или дай почту пришлю
моя Valevskii-a@mail.ru
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 13:56   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Программку написал вам для примера:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

// функция для расчёта общего количества яблок
int num_of_apples(int boxes_of_apples[], int num_of_boxes);

int main()
{
    // количество коробок
    int num_of_boxes;

    // количество яблок в текущей коробке
    int num_in_current_box;

    // коробки с яблоками
    int *boxes_of_apples;

    // настраиваем консоль на вывод кириллицы
    setlocale(LC_ALL, "Russian");

    // получаем от пользователя данные
    // получаем количество коробок
    cout << "Введите количество коробок: ";
    cin >> num_of_boxes;
    cout << endl;

    // достаём указанное количество коробок из кучи
    boxes_of_apples = new int[num_of_boxes];

    // получаем количество яблок в каждой коробке
    for (int i = 0; i < num_of_boxes; i++) {
        cout << "Введите количество яблок в коробке №" << i+1 << ": ";
        cin >> num_in_current_box;
        boxes_of_apples[i] = num_in_current_box;
    }

    // обрабатываем данные и выводим результат на экран
    cout << endl;
    cout << "Общее количество яблок: " << num_of_apples(boxes_of_apples, num_of_boxes);
    cout << endl << endl;

    return 0;
}

// функция для расчёта общего количества яблок
int num_of_apples(int boxes_of_apples[], int num_of_boxes)
{
    int total = 0;

    for (int i = 0; i < num_of_boxes; i++) {
        total += boxes_of_apples[i];
    }

    return total;
}

Последний раз редактировалось 8Observer8; 12.03.2012 в 13:59.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:21   #5
vrtp
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, вроде разобрался
vrtp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06